Супертонкие блины
Тип:
Десерты
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Кто-то добавляет разрыхлитель, а другие — ваниль. Кому-то нравятся пышные, а некоторым чем тоньше, тем лучше. Согласитесь, каждая хозяйка по своему готовит блины, и у каждой они получаются очень вкусно.
Но для любителей этого традиционного русского блюда у нас есть замечательная новость. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тонкие ажурные блины всего за 10 минут.
‡агрузка…
Ингредиенты
Молоко500 мл
Пшеничная мука280 г
Вода500 мл
Сахар3–4 ст. л.
Яйцо4 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой мисочке с помощью венчика перемешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Влейте туда же молоко, добавьте немного соли. Перемешайте.
- 2Теперь постепенно просейте в миску муку, не прекращая перемешивать. Когда смесь станет более-менее однородной, влейте к ней крутой кипяток. Снова перемешайте до однородности.
- 3Сковороду для блинов смажьте растительным маслом. Дальше можете не смазывать. Вылейте на раскаленную сковороду полчерпака теста, растяните его по всей поверхности.
- 4Через пару секунд переверните блин на другую сторону, готовьте еще немного. Из такого количества ингредиентов у вас получится 24 супертонких ажурных блина.
Секрет дырочек на блинах в том, что готовить их нужно на очень горячей сковороде, но из небольшого количества теста. Начинка для блинов должна быть твердой, чтобы не просачивалась сквозь отверстия. Понравился рецепт? Будем рады отзывам!
Источник: sovkusom.ru