Грибная подлива

Грибная подлива

Грибная подлива

Тип:
Другое

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Вегетарианские
Видео
Закуски
Постные блюда
Соусы

Когда речь идет о соусе, лучше иметь под рукой несколько разных рецептов. Грибная подлива — это сытный, ароматный и в то же время постный соус. На его приготовление уходит примерно 10 минут, а наслаждаться им можно значительно дольше.

Легкий грибной соус с карамелизированными шампиньонами и луком, приготовленный с добавлением овощного бульона, подойдет ко многим блюдам. Его можно отдельно поставить на праздничный стол или использовать в качестве подливы к картофелю и рису.

‡агрузка…

Ингредиенты

Шампиньоны120 г

Лук0,5 шт.

Оливковое масло50 мл

Тимьян1 ст. л.

Овощной бульон500 мл

Соевый соус2 ст. л.

Пшеничная мука2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные грибы и лук. Обжарьте в течение 5 минут.
  2. 2Добавьте свежий тимьян, овощной бульон и соевый соус. Немного убавьте огонь.

    Грибная подлива

  3. 3Медленно добавляйте муку, часто помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  4. 4Доведите смесь до кипения и готовьте еще несколько минут на минимальном огне, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.

Подлива из шампиньонов отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Вы можете приготовить большую порцию и разогревать когда захотите. Если соус будет очень густым, просто добавьте немного бульона.

Источник: sovkusom.ru