Грибная подлива
Тип:
Другое
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Вегетарианские
Видео
Закуски
Постные блюда
Соусы
Когда речь идет о соусе, лучше иметь под рукой несколько разных рецептов. Грибная подлива — это сытный, ароматный и в то же время постный соус. На его приготовление уходит примерно 10 минут, а наслаждаться им можно значительно дольше.
Легкий грибной соус с карамелизированными шампиньонами и луком, приготовленный с добавлением овощного бульона, подойдет ко многим блюдам. Его можно отдельно поставить на праздничный стол или использовать в качестве подливы к картофелю и рису.
‡агрузка…
Ингредиенты
Шампиньоны120 г
Лук0,5 шт.
Оливковое масло50 мл
Тимьян1 ст. л.
Овощной бульон500 мл
Соевый соус2 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные грибы и лук. Обжарьте в течение 5 минут.
- 2Добавьте свежий тимьян, овощной бульон и соевый соус. Немного убавьте огонь.
- 3Медленно добавляйте муку, часто помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
- 4Доведите смесь до кипения и готовьте еще несколько минут на минимальном огне, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
Подлива из шампиньонов отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Вы можете приготовить большую порцию и разогревать когда захотите. Если соус будет очень густым, просто добавьте немного бульона.
Источник: sovkusom.ru