Слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы»

Слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы»

Слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы»

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Видео
Выпечка
Мясо

Пирожки с мясом из слоеного теста — один из лучших вариантов домашней выпечки. Интересный и несложный процесс приготовления основы поможет занять ваших маленьких помощников. Они с радостью будут вытягивать податливое тесто. И с таким же энтузиазмом уплетать слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы».

Хрустящая слойка с сочной начинкой из фарша и овощей может стать отличным завтраком. Если вы следите за своей фигурой, не стоит готовить пирожки из слоеного теста с мясом вечером. Поверьте, остановиться на одном вы не сумеете.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука700 г

Вода500 мл

Дрожжи7 г

Сахар2 ч. л.

Подсолнечное масло50 мл

Сливочное масло100 г

Свиной фарш150 г

Говяжий фарш150 г

Лук1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Помидор1 шт.

Тмин0,5 ч. л.

Соль2 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и 1 ч. л. соли. Долейте воды и замесите тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.
  2. 2Смажьте миску небольшим количеством подсолнечного масла, немного обомните тесто и сформируйте шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
  3. 3Нарежьте овощи мелкими кубиками. Смешайте лук с солью, добавьте фарш, помидор, болгарский перец, тмин и перец. Хорошо перемешайте.
  4. 4Большую неглубокую тарелку обильно смажьте подсолнечное масло. Разделите тесто на 10–12 частей и распределите по тарелкам. Тоже смажьте маслом.
  5. 5Рабочую поверхность слегка покройте подсолнечным маслом. Выложите кусочек теста и начинайте растягивать руками. Немного смажьте растопленным сливочным маслом.

    Слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы»

  6. 6Аккуратно соберите тесто пальцами так, как показано на видео. Сверните спиралью и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с остальными кусками теста.
  7. 7Дайте расстояться 15 минут, затем выложите в центр каждой слойки начинку. Слегка примните. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте слойку в течение 45 минут.

Как приготовить слоеные пирожки с мясом вы увидите в нашем видео. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку. А мы, в свою очередь, будем радовать вас новыми рецептами.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru