Котлета в хлебе
Тип:
Закуски
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Курица
Котлета на кусочке свежего хлеба навевает мысли о детстве. Мы решили немного усовершенствовать былой вкус. Поэтому спешим показать вам, как приготовить котлету в хлебе. Подавать такое блюдо намного удобнее, а запекать в духовке — одно удовольствие.
Выбирайте фарш по своему вкусу. Но «Со Вкусом» предлагает использовать куриный. Во-первых, он готовится быстрее всего. Во-вторых, в сочетании с болгарским перцем мясо становится свежее и сочнее. Также в списке ингредиентов есть чеснок, который отвечает за пикантность блюда.
‡агрузка…
Ингредиенты
Батон200 г
Молоко4 мл
Твердый сыр50 г
Чеснок1 зуб.
Куриный фарш300 г
Болгарский перец0,5 шт.
Лук1 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и натрите лук на мелкой терке, а болгарский перец порежьте мелким кубиком. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль и приправу для мяса.
- 2Порежьте батон на 3 крупных куска. Вырежьте внутри каждого мякиш, оставив примерно 1 см корочки. Один или два мякиша смешайте с молоком, отожмите и добавьте в фарш. Измельчите зелень и также добавьте к фаршу.
- 3Куски батона замочите в молоке. Затем поместите их в форму для запекания и плотно начините середину фаршем. Выпекайте блюдо 40 минут при 180 градусах.
- 4За 5 минут до готовности посыпьте бутерброды тертым сыром.
После приготовления дайте блюду пару минут остыть. Котлета в хлебе — простая идея для быстрого завтрака или перекуса. Фарш можно сделать вечером, а наутро останется лишь запечь бутерброды в духовке. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru