Творожные пирожки с грибами и базиликом
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Видео
Выпечка
Закуски
Любителям бездрожжевых мучных изделий предлагаем попробовать аппетитные пирожки. За основу возьмем творожное тесто, а в качестве начинки — грибы. Звучит заманчиво, не правда ли? Тогда не будем откладывать и уже сегодня приготовим творожные пирожки с грибами и базиликом.
Если у вас нет духовки, не спешите отчаиваться. Ведь пирожки из творожного теста готовят на сковороде. Хрустящая золотистая корочка скрывает сочную грибную начинку. А откусив кусочек, вы почувствуете дивный аромат базилика. Вкусный перекус за считанные минуты.
‡агрузка…
Ингредиенты
Шампиньоны250 г
Лук1 шт.
Творог250 г
Пшеничная мука1 стак.
Яйцо1 шт.
Сода1 ч. л.
Уксус0,5 ч. л.
Подсолнечное масло200 мл
Базилик1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте по отдельности на разогретом подсолнечном масле.
- 2Смешайте грибы с луком, добавьте нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.
- 3Творог соедините с яйцом. Погасите соду уксусом и добавьте к творогу. Туда же просейте муку и замесите тесто.
- 4Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте небольшой кусочек теста в лепешку. В центр выложите начинку и защипните края.
- 5Пирожки обжарьте с двух сторон в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета.
Творожные пирожки с грибами лучше всего подавать со сметаной. Неплохо подойдет и кисло-сладкий клюквенный соус. А более подробно о процессе приготовления вы узнаете из нашего видео.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru