Творожные пирожки с грибами и базиликом

Творожные пирожки с грибами и базиликом

Творожные пирожки с грибами и базиликом

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Видео
Выпечка
Закуски

Любителям бездрожжевых мучных изделий предлагаем попробовать аппетитные пирожки. За основу возьмем творожное тесто, а в качестве начинки — грибы. Звучит заманчиво, не правда ли? Тогда не будем откладывать и уже сегодня приготовим творожные пирожки с грибами и базиликом.

Если у вас нет духовки, не спешите отчаиваться. Ведь пирожки из творожного теста готовят на сковороде. Хрустящая золотистая корочка скрывает сочную грибную начинку. А откусив кусочек, вы почувствуете дивный аромат базилика. Вкусный перекус за считанные минуты.

‡агрузка…

Ингредиенты

Шампиньоны250 г

Лук1 шт.

Творог250 г

Пшеничная мука1 стак.

Яйцо1 шт.

Сода1 ч. л.

Уксус0,5 ч. л.

Подсолнечное масло200 мл

Базилик1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте по отдельности на разогретом подсолнечном масле.
  2. 2Смешайте грибы с луком, добавьте нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.

    Творожные пирожки с грибами и базиликом

  3. 3Творог соедините с яйцом. Погасите соду уксусом и добавьте к творогу. Туда же просейте муку и замесите тесто.
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте небольшой кусочек теста в лепешку. В центр выложите начинку и защипните края.
  5. 5Пирожки обжарьте с двух сторон в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета.

Творожные пирожки с грибами лучше всего подавать со сметаной. Неплохо подойдет и кисло-сладкий клюквенный соус. А более подробно о процессе приготовления вы узнаете из нашего видео.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru