Пасха творожная с кокосом
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Десерты
Детские блюда
Творожная пасха — традиционное праздничное блюдо. Чтобы пасха получалась особенной, к творогу добавляют цукаты, орехи, изюм, какао, шоколад.
«Со Вкусом» предлагает необычный, даже экзотический вариант пасхи с кокосом, миндалем и белым шоколадом. Любители батончиков «Баунти», конфет «Рафаэлло»и творожных десертов на все 100 % оценят этот рецепт.
Важно! Термическая обработка для десерта не предусмотрена, поэтому все продукты должны быть высшего качества и исключительной свежести. Творог выбирайте посуше, а сливки пожирнее.
‡агрузка…
Ингредиенты
Творог600 г
Сливки300 мл
Сливочное масло160 г
Белый шоколад160 г
Миндаль50 г
Кокосовая стружка50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Творог комнатной температуры протрите через мелкое сито. Сливки влейте в сотейник, установите на водяную баню, растопите в них шоколад.Масло взбейте до пышности, смешайте с творогом и сливочной массой. Добавьте рубленый миндаль и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
- 2Форму застелите марлей, установите на тарелку. Выложите подготовленную массу в форму. Края марли подверните, сверху установите небольшой груз. Отправьте в холодильник.
- 3Готовую пасху по желанию украсьте миндальными хлопьями, кокосовой стружкой, полейте глазурью.
Вкусная, нежная, в меру сладкая пасха с удивительным кокосовым вкусом и ванильным ароматом украсит ваш праздничный стол. Приготовьте, не пожалеете!
Источник: sovkusom.ru