Белый борщ
Тип:
Первые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Курица
Мясо
Овощи
Супы
Сколько стран, столько и уникальных кухонь с их обилием разнообразных блюд. Часто традиционные угощения одних народов переиначиваются другими. При этом блюда становятся более необычными и обретают новое звучание.
Именно о таком рецепте пойдет речь. В руках умелых польских поваров оказалось любимое блюдо восточных славян — борщ. В результате удачного эксперимента родилось новое уникальное кушанье, названное белым борщом из-за добавления в блюдо закваски. Также в его составе много интересных ингредиентов, которые смогут вас заинтриговать.
‡агрузка…
Ингредиенты
Вода2 л
Куриный фарш500 г
Бекон150 г
Закваска400 мл
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Стебель сельдерея3 шт.
Петрушка1 пуч.
Картофель3 шт.
Горчица3 ч. л.
Яйцо5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Майоран по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их в кипящую воду и варите около 20 минут. Вытащите на тарелку.
- 2Все овощи очистите и измельчите. Положите их в воду, в которой варилось мясо. Варите овощи до мягкости 45 минут, затем добавьте закваску, горчицу и специи. Варите еще несколько минут. Затем снимите борщ с огня, перемешайте и охладите.
- 3Обжарьте порезанный бекон, отварите яйца вкрутую, измельчите петрушку. Очистите яйца и порежьте на четвертинки.
- 4Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порционно пару четвертинок яиц, бекон и фрикадельки. Посыпьте петрушкой.
В оригинальном рецепте это блюдо подается охлажденным. Вы же можете попробовать традиционный вариант для подачи борща. Уверены, таким угощением вы точно удивите родных и близких. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru