Постный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник

Тип:
Первые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Вегетарианские
Овощи
Постные блюда
Супы

Рассольник, наверное, самое давнее русское блюдо. Наряду с борщом и щами такая похлебка — частый гость на столе у многих славянских семей. А причина популярности рассольника не только в воспоминаниях детства, но и в интересном сочетании продуктов.

Классический рецепт рассольника предполагает использование перловки и соленого огурца. Хоть он и вкусный, но, согласитесь, вкус супа слегка пресный. Мы потрудились и нашли рецепт постного рассольника в перловкой, вкус которого покорит с первой ложки.

Постный рассольник

‡агрузка...

Ингредиенты

Консервированная фасоль310 г

Сушеные грибы100 г

Лук0,5 шт.

Огурцы соленые2 шт.

Картофель2 шт.

Рассол огуречный1 стак.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Вода2 л

Томатная паста2 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Лавровый лист2 шт.

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Укроп по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте на сковороду, на которой заранее разогрели 2 ст. л. масла. Обжаривайте овощи минуты 2.
  2. 2Далее пересыпьте к овощам огурцы, также нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте ингредиенты, Через 2 минуты добавляйте томатную пасту, пропустите через пресс чеснок.
    Постный рассольник
  3. 3Снова перемешайте, влейте в сковороду рассол. Эту смесь доведите до кипения. Затем тушите ее минут 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем промойте и просушите грибы.
  4. 4На оставшемся раскаленном масле обжаривайте их минуты 2. Можете делать это прямо в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рассольник.
    Постный рассольник
  5. 5Теперь залейте грибы 2 л кипятка, туда же переложите картофель, нарезанный кубиками. Доводите бульон до кипения и готовьте минут 10. Далее пересыпьте в него зажарку.
  6. 6Снова доведите суп до кипения, варите 5 минут. Затем засыпьте в него фасоль, перемешайте всё, доведите до кипения. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист.
    Постный рассольник
  7. 7В последний раз доведите рассольник до кипения, выключите огонь. Пусть ваше аппетитное первое настоится минут 10. Тогда и подавайте его на стол горячим, присыпав рубленым укропом.

Понравилась идея? А как насчет постного борща? Делитесь с нами, что вы готовите на Великий пост, а мы продолжим подкидывать вам интересные идеи!

Источник: sovkusom.ru