Бискотти с пармезаном и пряностями

Бискотти с пармезаном и пряностями

Бискотти с пармезаном и пряностями

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Видео
Выпечка
Закуски

Бискотти — это сухое итальянское печенье. Но кто сказал, что оно обязательно должно быть сладким? Пармезан и пряности придают выпечке некую пикантность. Самодельные сухарики полюбит вся семья: от мала до велика.

Во время просмотра любимого сериала можно съесть целую тарелку хрустящих бискотти и даже не заметить этого. Все потому, что они легкие и вкусные, с приятным привкусом сыра и ароматом специй. Как тут можно вовремя остановиться.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука260 г

Пармезан100 г

Сливочное масло80 г

Яйцо3 шт.

Яичный желток1 шт.

Разрыхлитель1,5 ч. л.

Молоко240 мл

Паприка0,5 ч. л.

Итальянские травы1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Тмин1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, травами и пармезаном, натертым на мелкой терке.
  2. 2Добавьте в муку нарезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Вбейте яйца, влейте молоко и замесите тесто.
  3. 3Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой батончик и выложите на противень.
  4. 4Добавьте к желтку паприку, слегка взбейте и смажьте багеты. Посыпьте тмином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Бискотти с пармезаном и пряностями

  5. 5Выньте бискотти и уменьшите температуру до 160 градусов. Нарежьте готовые багеты на кусочки толщиной 1–2 см.
  6. 6Разложите бискотти на противень и верните в духовку. Дайте им подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Сырные сухарики станут отличным перекусом, чтобы хватило сил дождаться полноценного приема пищи. А еще они подойдут к пиву при дружеских посиделках и под праздничную закуску вместо хлеба.

Источник: sovkusom.ru