Бискотти с пармезаном и пряностями
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Выпечка
Закуски
Бискотти — это сухое итальянское печенье. Но кто сказал, что оно обязательно должно быть сладким? Пармезан и пряности придают выпечке некую пикантность. Самодельные сухарики полюбит вся семья: от мала до велика.
Во время просмотра любимого сериала можно съесть целую тарелку хрустящих бискотти и даже не заметить этого. Все потому, что они легкие и вкусные, с приятным привкусом сыра и ароматом специй. Как тут можно вовремя остановиться.
‡агрузка…
Ингредиенты
Пшеничная мука260 г
Пармезан100 г
Сливочное масло80 г
Яйцо3 шт.
Яичный желток1 шт.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Молоко240 мл
Паприка0,5 ч. л.
Итальянские травы1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Тмин1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, травами и пармезаном, натертым на мелкой терке.
- 2Добавьте в муку нарезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Вбейте яйца, влейте молоко и замесите тесто.
- 3Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой батончик и выложите на противень.
- 4Добавьте к желтку паприку, слегка взбейте и смажьте багеты. Посыпьте тмином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- 5Выньте бискотти и уменьшите температуру до 160 градусов. Нарежьте готовые багеты на кусочки толщиной 1–2 см.
- 6Разложите бискотти на противень и верните в духовку. Дайте им подсушиться по 10 минут с каждой стороны.
Сырные сухарики станут отличным перекусом, чтобы хватило сил дождаться полноценного приема пищи. А еще они подойдут к пиву при дружеских посиделках и под праздничную закуску вместо хлеба.
Источник: sovkusom.ru