Пирог «Халвовец»

Пирог «Халвовец»

Пирог «Халвовец»

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Сегодня у «Со Вкусом» превосходный рецепт для любителей халвы. Если планировали в ближайшее время побаловать родных домашней выпечкой, обратите на него внимание.

Польский пирог «Халвовец» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.

Чтобы улучшить вкус и снизить сладость пирога, некоторые кондитеры смазывают коржи натуральным ягодным пюреиз черной смородины, вишни, крыжовника.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо5 шт.

Сахар0,5 стак.

Пшеничная мука180 г

Какао-порошок3 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1 щеп.

Халва400 г

Ванильный пудинг2 шт.

Молоко700 мл

Сливочное масло250 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Бисквитный корж. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Белки и желтки отделите друг от друга. Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивой пены. Тонкой струйкой всыпьте сахар сахар, по одному добавьте желтки. Продолжайте взбивать, порциями подсыпьте сухую смесь.
  2. 2Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень размером около 20 x 30 см. Выпекайте корж при температуре 170 градусов около 40 минут.

    Пирог «Халвовец»

  3. 3Крем. Приготовьте пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудите, порциями добавьте к размягченному при комнатной температуре маслу. 300 г халвы раскрошите и добавьте в крем. Перемешайте.

    Пирог «Халвовец»

  4. 4Бисквит разрежьте по толщине на 3 коржа. Каждый корж по очереди смажьте кремом, соберите изделие. Верх пирога смажьте кремом и посыпьте оставшейся раскрошенной халвой.

    Пирог «Халвовец»

Пирог станет еще вкуснее, если дать ему отстояться в течение нескольких часов в холодильнике. По желанию посыпьте десерт какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Приятного чаепития!

Источник: sovkusom.ru