Пирог «Халвовец»
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Сегодня у «Со Вкусом» превосходный рецепт для любителей халвы. Если планировали в ближайшее время побаловать родных домашней выпечкой, обратите на него внимание.
Польский пирог «Халвовец» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.
Чтобы улучшить вкус и снизить сладость пирога, некоторые кондитеры смазывают коржи натуральным ягодным пюреиз черной смородины, вишни, крыжовника.
‡агрузка…
Ингредиенты
Яйцо5 шт.
Сахар0,5 стак.
Пшеничная мука180 г
Какао-порошок3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Халва400 г
Ванильный пудинг2 шт.
Молоко700 мл
Сливочное масло250 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Бисквитный корж. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Белки и желтки отделите друг от друга. Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивой пены. Тонкой струйкой всыпьте сахар сахар, по одному добавьте желтки. Продолжайте взбивать, порциями подсыпьте сухую смесь.
- 2Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень размером около 20 x 30 см. Выпекайте корж при температуре 170 градусов около 40 минут.
- 3Крем. Приготовьте пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудите, порциями добавьте к размягченному при комнатной температуре маслу. 300 г халвы раскрошите и добавьте в крем. Перемешайте.
- 4Бисквит разрежьте по толщине на 3 коржа. Каждый корж по очереди смажьте кремом, соберите изделие. Верх пирога смажьте кремом и посыпьте оставшейся раскрошенной халвой.
Пирог станет еще вкуснее, если дать ему отстояться в течение нескольких часов в холодильнике. По желанию посыпьте десерт какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Приятного чаепития!
Источник: sovkusom.ru