Пасхальный греческий суп
Тип:
Первые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Мясо
Овощи
Супы
Греция славится своими традициями, особенно религиозными. Жители этой страны очень серьезно относятся и к главному христианскому празднику — Пасхе. Специальный пасхальный греческий суп — неотъемлемая часть этого светлого праздника.
Пасхальный греческий суп, или магрица, — это первое мясное блюдо, которое съедят греки после Великого поста. Суп готовится в Великую Субботу и подается на стол после церковной службы. Считается, что сытный мясной бульон помогает организму без затруднений выйти из поста.
‡агрузка…
Ингредиенты
Свиное легкое1 кг
Салат айсберг50 г
Лук1 шт.
Зеленый лук5 шт.
Укроп30 г
Рис3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Лимонный сок40 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Положите ливер в воду, доведите до кипения, снимая пену, и немного отварите. После чего остудите продукт и нарежьте маленькими кусочками.
- 2Мелко нарежьте оба вида лука и обжарьте его с маслом в кастрюле. Затем добавьте нарезанный ливер, немного обжарьте, залейте горячей водой и варите 30 минут.
- 3Мелко нарежьте зелень и отправьте ее вместе с промытым рисом к луку и ливеру, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте еще воды.
- 4Чтобы приготовить яично-лимонный соус авголемоно, нужно взбить яйцо, добавить в него лимонный сок и перемешать. Постепенно влейте соус в суп.
Конечно, рецепт пасхального греческого супа отличается в каждой греческой местности, но основные ингредиенты остаются неизменными: бараний ливер и рис. Готовьте магирицу в Великую Субботу или любой другой день, потому что вкус праздничного супчика вам точно понравится!
Источник: sovkusom.ru