Запеченная фасоль по-гречески

Запеченная фасоль по-гречески

Запеченная фасоль по-гречески

Тип:
Вторые блюда

Время:
65 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Закуски
Овощи
Постные блюда

Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной.

«Со Вкусом» спешит познакомить вас с еще одним не менее эффектным блюдом — гигантес фурну. Безумно популярное угощение в греческих тавернах! Это крупная белая фасоль, которую еще за размер называют «элефандес» (слоны), запеченная с овощами и томатами.

Великолепное, богатое белком блюдо сполна насытит в пост. Может выступать и в качестве горячего основного, и в составе мезе, набора холодных закусок к алкогольным напиткам.

‡агрузка…

Ингредиенты

Фасоль500 г

Чеснок2–3 зуб.

Морковь2 шт.

Болгарский перец1 шт.

Корень сельдерея1 шт.

Помидор2 шт.

Томатная паста2 ст. л.

Оливковое масло100 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сахар по вкусу

Лавровый лист1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Накануне замочите фасоль, пусть размокает всю ночь. Если замочить забыли, отварите фасоль в течение получаса, а потом оставьте в той же воде на час. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую форму для запекания.

    Запеченная фасоль по-гречески

  2. 2В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кубиками сельдерей. Тушите 7 минут. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, томатную пасту и по щепотке сахара, соли, перца. Влейте 1 стак. воды, тушите под крышкой 15 минут.

    Запеченная фасоль по-гречески

  3. 3Томатным соусом залейте фасоль, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Фольгу снимите, готовьте еще полчаса. Попробуйте фасоль: если она еще не готова, а жидкость испарилась, долейте немного горячей воды и продолжайте запекать.

    Запеченная фасоль по-гречески

Запеченную белую фасоль подают с салатом из свежих овощей и сыром фета. Иногда в блюдо добавляют тонкие подкопченные колбаски. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru