Овощной салат «Витаминка»

Овощной салат «Витаминка»

Овощной салат «Витаминка»

Тип:
Закуски

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Вегетарианские
Закуски
Овощи
Салаты

И хотя к концу подбегает первый календарный месяц весны, зима всё еще напоминает о себе. Чтобы не стать жертвой авитаминоза, нужно беречь свое здоровье и особое внимание уделять правильному питанию.

«Со Вкусом» спешит поделиться с вами простым рецептом овощного салата «Витаминка», для приготовления которого не понадобится больше 10 минут. Универсальное блюдо не только подарит вам запас нужных витаминов группы В, С, РР, Е и К, но и подойдет абсолютно всем, будь вы мясоедом, вегетарианцем или человеком, соблюдающим строгий пост.

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста пекинская500 г

Огурцы1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Красный лук1 шт.

Морковь1 шт.

Стебель сельдерея3 шт.

Лимонный сок2 ст. л.

Оливковое масло4 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, огурец и болгарский перец порежьте соломкой, а красный лук — полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике.

    Овощной салат «Витаминка»

  2. 2Удалите грубые продольные волокна из сельдерея и измельчите овощ. Добавьте его в салат.
  3. 3Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат, заправьте его лимонным соком и оливковым маслом.

    Овощной салат «Витаминка»

Подавайте салат к любому блюду на обед или ужин. Вместо оливкового масла можно использовать другое ароматное масло, например льняное или кунжутное. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru