Хумус с томатами и базиликом
Тип:
Закуски
Время:
10 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Веганские
Вегетарианские
Видео
Закуски
Хумус с помидорами и базиликом — это дурманящий микс ароматного базилика, кисло-сладких сочных томатов и сытного нута. Этот «красный» хумус идеально сочетается с теплым свежим лавашом, а на Востоке — традиционно с питой, лепешками, кукурузными чипсами и греческим хлебом.
Хумус с базиликом великолепно подходит к овощам в лаваше, может также использоваться в качестве соуса для пиццы. Как и в случае с другими вариациями хумуса, возможности это блюда безграничны!.
‡агрузка…
Ингредиенты
Нут500 г
Помидор400 г
Тахини2 ст. л.
Лимонный сок2,5 ст. л.
Оливковое масло2,5 ст. л.
Кумин0,25 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Базилик2,5 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте сухой нут водой на 6 часов, а лучше на ночь. Слейте жидкость и отварите в кастрюле с водой в течение 40 минут.
- 2Снимите кожицу с помидоров, сложите вместе с отварным нутом в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло, 1 зуб. чеснока, 0,5 ч. л. соли и кумин.
- 3Помойте свежий базилик и положите его к остальным ингредиентам. Перебейте смесь в блендере до однородности и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Источник: sovkusom.ru