Хумус с томатами и базиликом

Хумус с томатами и базиликом

Хумус с томатами и базиликом

Тип:
Закуски

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Веганские
Вегетарианские
Видео
Закуски

Хумус с помидорами и базиликом — это дурманящий микс ароматного базилика, кисло-сладких сочных томатов и сытного нута. Этот «красный» хумус идеально сочетается с теплым свежим лавашом, а на Востоке — традиционно с питой, лепешками, кукурузными чипсами и греческим хлебом.

Хумус с базиликом великолепно подходит к овощам в лаваше, может также использоваться в качестве соуса для пиццы. Как и в случае с другими вариациями хумуса, возможности это блюда безграничны!.

‡агрузка…

Ингредиенты

Нут500 г

Помидор400 г

Тахини2 ст. л.

Лимонный сок2,5 ст. л.

Оливковое масло2,5 ст. л.

Кумин0,25 ч. л.

Чеснок1 зуб.

Соль0,5 ч. л.

Базилик2,5 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте сухой нут водой на 6 часов, а лучше на ночь. Слейте жидкость и отварите в кастрюле с водой в течение 40 минут.
  2. 2Снимите кожицу с помидоров, сложите вместе с отварным нутом в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло, 1 зуб. чеснока, 0,5 ч. л. соли и кумин.
  3. 3Помойте свежий базилик и положите его к остальным ингредиентам. Перебейте смесь в блендере до однородности и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Источник: sovkusom.ru