Творожные булочки с яблоками
Тип:
Десерты
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Творог можно использовать не только в качестве начинки, но и как основной ингредиент для теста. Выпечка станет более нежной и вкусной. Поместите внутрь сочные карамелизированные фрукты, и вы получите замечательный десерт. Такой, как творожные булочки с яблоками.
Чтобы сделать пирожки интереснее, мы добавили в начинку тыкву. С ней вкус стал богаче. Пока выпечка готовится, в доме будет витать приятный аромат корицы. Но самое лучшее впереди, когда вы откусите первый кусочек.
‡агрузка…
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука280 г
Творог200 г
Сахар200 г
Подсолнечное масло100 мл
Сметана1–2 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло30 г
Яблоко2 шт.
Тыква300 г
Корица0,25 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Перетрите творог и 100 г сахар. Добавьте сметану и подсолнечное масло. Взбейте блендером. Добавьте разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.
- 2Введите муку, подсыпая частями и каждый раз перемешивая. Замесите тесто и оставьте под полотенцем на 30 минут.
- 3Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки и тыкву, нарезанные кубиками. Посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Готовьте на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая.
- 4Разделите тесто на четыре части. Каждую раскатайте в лепешку и разрежьте еще на четыре сектора.
- 5Сделайте по два надреза параллельно двум сторонам треугольника. Выложите в центр остывшую начинку.
- 6Заверните края и защипните. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите булочки.
- 7Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 25–30 минут.
Творожные булочки с начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Выпечка хороша на завтрак к чаю или для угощения друзей. А вы уже попробовали наши булочки?
Источник: sovkusom.ru