Куриные котлеты в грибном соусе
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Курица
Соусы
Котлету справедливо можно назвать китом домашней кулинарии, и на это есть веская причина. Не все умеют готовить мясо крупными кусками так, чтобы оно получилось нежным. И будем честными: даже отменно приготовленный стейк не сможет превзойти котлеты, когда дело касается нежности. Поэтому делимся с вами рецептом одного из самых деликатных мясных блюд.
Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из куриного фарша в грибном соусе — просто, сочно и со вкусом. Такое второе можно готовить хоть каждый день, и оно будет сочетаться с большинством гарниров — крупами, макаронами, картофелем.
‡агрузка…
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Шампиньоны500 г
Лук2 шт.
Укроп0,5 пуч.
Йогурт300 мл
Сметана200 мл
Горчица2 ст. л.
Вода100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте на куски и перекрутите в фарш. Смешайте с солью, перцем и горчицей.
- 2Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. За это время мелко нарежьте лук и грибы.
- 3Достаньте котлеты и обжарьте на сковороде лук с грибами к котлетам. Затем добавьте сметану с йогуртом, влейте 100 мл кипятка и подержите на огне еще пару минут.
- 4Тушите котлеты в соусе, пока он немного не загустеет. Затем добавьте зелень по вкусу, например, укроп или петрушку. Приятного аппетита!
Грибной соус пропитывает куриные котлеты и сам вбирает в себя аромат жареного фарша. При этом он остается достаточно легким — большую часть основы составляет именно йогурт, а не сметана. Если у вас под рукой есть немного сушеных белых грибов, не стесняйтесь их добавить, чтобы придать вкусу еще больше насыщенности. Надеемся, вы оцените этот простой рецепт котлет с грибами.
Источник: sovkusom.ru