Морковь в духовке
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Овощи
Редакция «Со Вкусом» уже не раз отстаивала права овощей в вашем повседневном меню, доказывая, что вкус этих продуктов абсолютно не пресный и во многом зависит от правильного способа приготовления.
Но говорить — это одно, а доказывать на практике — совершенно другое! Поэтому спешим поделиться с вами простым рецептом невероятно сочной запеченной моркови с сыром. Это универсальное блюдо легко может стать гарниром к мясу или рыбе, перекусом во время просмотра любимого сериала или закуской для праздничного стола.
‡агрузка…
Ингредиенты
Морковь3 шт.
Твердый сыр50 г
Чесночный порошок1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка0,5 пуч.
Йогурт2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и порежьте морковь длинными полосками одинаковой толщины. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите петрушку.
- 2Поместите овощ в миску, добавьте соль, перец, чесночный порошок, тертый сыр и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте и добавьте петрушку.
- 3Выложите палочки моркови на застеленный пергаментом противень, оставляя место между кусочками овоща. Выпекайте блюдо 30–35 минут при 200 градусах, время от времени переворачивая морковь.
- 4Для соуса смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, соль и перец по желанию.
Как только морковные палочки станут золотистой и мягкой, закуска готова! Можете подавать блюдо с пылу с жару вместе с натуральным домашним соусом. С таким здоровым перекусом вы точно не поправитесь да еще и откроете для себя вкус моркови по-новому. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru