Морковь в духовке

Морковь в духовке

Морковь в духовке

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Овощи

Редакция «Со Вкусом» уже не раз отстаивала права овощей в вашем повседневном меню, доказывая, что вкус этих продуктов абсолютно не пресный и во многом зависит от правильного способа приготовления.

Но говорить — это одно, а доказывать на практике — совершенно другое! Поэтому спешим поделиться с вами простым рецептом невероятно сочной запеченной моркови с сыром. Это универсальное блюдо легко может стать гарниром к мясу или рыбе, перекусом во время просмотра любимого сериала или закуской для праздничного стола.

‡агрузка…

Ингредиенты

Морковь3 шт.

Твердый сыр50 г

Чесночный порошок1 ст. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка0,5 пуч.

Йогурт2 ст. л.

Лимонный сок1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и порежьте морковь длинными полосками одинаковой толщины. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите петрушку.
  2. 2Поместите овощ в миску, добавьте соль, перец, чесночный порошок, тертый сыр и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте и добавьте петрушку.

    Морковь в духовке

  3. 3Выложите палочки моркови на застеленный пергаментом противень, оставляя место между кусочками овоща. Выпекайте блюдо 30–35 минут при 200 градусах, время от времени переворачивая морковь.

    Морковь в духовке

  4. 4Для соуса смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, соль и перец по желанию.

Как только морковные палочки станут золотистой и мягкой, закуска готова! Можете подавать блюдо с пылу с жару вместе с натуральным домашним соусом. С таким здоровым перекусом вы точно не поправитесь да еще и откроете для себя вкус моркови по-новому. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru