Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Тип:
Закуски

Время:
120 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Мясо

Многие не представляют праздничный ужин без аппетитного, пышущего жаром куска мяса с румяной корочкой. Специально для особых случаев у «Со Вкусом» есть рецепт запеченной сочной свинины.

Свиная корейка, маринованная в пряных травах с чесноком, приготовленная в духовке с яблоками и белым вином, — изысканное и эффектное блюдо. Мясо получается невероятно нежным, сочным и с богатым вкусом.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свиная корейка1 кг

Яблоко2–3 шт.

Смалец1 ст. л.

Белое сухое вино0,5 стак.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Чеснок3–4 зуб.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Майоран1 ст. л.

Тимьян1 ч. л.

Розмарин1 ч. л.

Гвоздика3–4 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад. Смешайте подсолнечное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте пряности, соль и ароматные травы.
    Свинина, запеченная с яблоками
  2. 2Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на мясе несколько поперечных надрезов. Натрите мясо маринадом со всех сторон, поместите в миску, которую потом затяните пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  3. 3Смалец растопите в сковороде, обжарьте мясо с в течение 2 минут с каждой стороны. Яблоки нарежьте дольками и разместите в поперечных надрезах на мясе.
    Свинина, запеченная с яблоками
  4. 4Переложите подготовленную свинину в рукав для запекания, влейте вино. Оставшиеся яблочные дольки отправьте туда же. Завяжите края рукава, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Запекате при 190 градусах в течение часа. Рукав разрежьте, чтобы остались бортики, полейте мясо выделившимся соком, верните в духовку еще на 15 минут.
    Свинина, запеченная с яблоками

К праздничной свинине предлагаем подать густой яблочной соус. Для этого запеченные яблоки извлеките из формы, протрите через сито, добавьте к пюре выделившийся из мяса во время запекания сок, влейте 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. муки. Смешайте всё в сотейнике, помешивая, загустите на среднем огне. Отрегулируйте вкус, добавьте при необходимости соль, сахар, перец. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru