Торт «Милка»

Торт «Милка»

Торт «Милка»

Тип:
Десерты

Время:
90 минут

Сложность:
Сложно


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Пару лет назад во всех уголках страны началась орехово-карамельная лихорадка. Каждая кондитерская старалась по-своему приготовить торт «Сникерс», а некоторые хозяюшки даже изловчались порадовать им своих родных.

Но мода на десерт прошла. Сегодняшних любителей домашних тортиков покоряет совсем другое лакомство. Это невероятно нежный, в меру сладкий и ароматный бисквитный десерт «Милка». Приготовить его вы можете в несколько этапов. И в этом мы вам с удовольствием поможем!

Торт «Милка»

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Сахар9 ст. л.

Сахарная пудра100 г

Пшеничная мука4 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Какао-порошок3 ст. л.

Вода4 ч. л.

Молоко715 мл

Крахмал70 г

Сливочное масло270 г

Молочный шоколад140 г

Белый шоколад70 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара до пышной пены. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Эту смесь просейте в яичную пену, перемешайте всё ложкой.
  2. 2Затем добавьте к этой массе горячую воду, снова всё перемешайте. Две одинаковые разъемные круглые формы застелите пергаментом. В них влейте одинаковое количество жидкого теста.
  3. 3Диаметр каждого коржа должен получиться около 20 см. Выпекайте их по очереди 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достаньте коржи, оставьте их в формах 10 минут.

    Торт «Милка»

  4. 4Далее аккуратно достаньте основы из форм, снимите с них пергамент. Оставьте коржи до полного остывания. Тем временем приготовьте крем.
  5. 5100 мл молока смешайте с 2,5 ст. л. сахара и крахмалом. Оставшееся молоко в сотейнике перемешайте с кубиками белого шоколада, смесь разогрейте на плите, помешивая.
  6. 6Далее уменьшите огонь, перелейте в сотейник молоко с крахмалом. Нагревайте помешивая, пока масса не загустеет. Когда она достигнет консистенции пудинга, снимите смесь с огня и остудите.

    Торт «Милка»

  7. 7Тем временем взбейте миксером 170 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой. В процессе постепенно добавляйте к ним пудинг. Смешивайте, пока не образуется однородная масса.
  8. 8А теперь приготовим помадку. В металлической емкости перемешайте молочный шоколад с 3 ст. л молока, 2,5 ст.л. сахара и 100 г сливочного масла. Поместите миску на водяную баню.
  9. 9Сначала растопите шоколад до образования однородной массы. Затем остудите смесь, оставив ее жидкой. Теперь всё готово, чтобы собирать торт.

    Торт «Милка»

  10. 10Один из коржей поместите в разъемную форму, смажьте его половиной крема и остудите в холодильнике. Крем должен слегка застыть. Далее вылейте половину шоколадной помадки.
  11. 11Накройте начинку вторым коржом, покройте его оставшимся кремом. Крем в свою очередь залейте остатками помадки. Спрячьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

Рекомендуем доставать торт из формы перед самой подачей на стол. Так форма десерта сохранится дольше. Разрезайте лакомство на кусочки смоченным в теплой воде ножом. Нежнейший домашний торт «Милка» понравится как деткам, так и взрослым. Наслаждайтесь!

Источник: sovkusom.ru