Гречка с луком и огурцами

Гречка с луком и огурцами

Гречка с луком и огурцами

Тип:
Гарниры

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Веганские
Гарниры
Диетические блюда
Крупы
Постные блюда

Вы удивитесь, но гречневая крупа очень хорошо сочетается с зеленью и почти всеми овощами. Не просто на одном столе, а в одной тарелке. Это одна из причин, почему ее можно и нужно включать в разного рода салаты, особенно если в них есть огурцы. Сочные плоды подходят лучше всего, ведь сама по себе гречка немного суховата.

Гарнир, рецептом которого спешит поделиться «Со Вкусом», хорош как в горячем, так и в холодном виде. В нашем рецепте гречки с огурцами вы не найдете каких-то особенных ингредиентов, но мы расскажем, как приготовить самую подходящую заправку для нее. С ней вкус самой обычной крупы раскроется для вас с новой стороны!

Гречка с луком и огурцами

‡агрузка…

Ингредиенты

Гречка200 г

Вода400 мл

Лук1 шт.

Огурцы1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Мёд1 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Лимонный сок1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите гречку до полной готовности в указанном количестве воды и дайте ей немного остыть.

    Гречка с луком и огурцами

  2. 2Пока варится гречка, мелко нарежьте лук и обжарьте его в 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета.

    Гречка с луком и огурцами

  3. 3Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Смешайте его с гречкой и жареным луком.

    Гречка с луком и огурцами

  4. 4Приготовьте заправку: взбейте 1 ст. л. подсолнечного масла с лимонным соком, мёдом, солью и перцем. Заправьте салат и перемешайте. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.

    Гречка с луком и огурцами

Не только огурцы подойдут для гарнира из гречки. Вы также можете использовать зеленые кабачки (особенно маринованные), спаржу, молодой или консервированный горошек и зеленый перец. Блюдо получается не только диетическим, но также подходит тем, кто сидит на безглютеновом питании или занимается усиленными тренировками. А еще очень советуем мешать гречку с огурцами и луком просто потому что это вкусно.

Источник: sovkusom.ru