Салат «Гороховое поле»
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Овощи
Салаты
Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.
Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!
‡агрузка…
Ингредиенты
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Шампиньоны350 г
Огурцы3 шт.
Укроп30 шт.
Твердый сыр200 г
Майонез по вкусу
Горошек120 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла. В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
- 2На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.
- 3Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
- 4Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.
- 5На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
- 6Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?
Источник: sovkusom.ru