Хумус с печеным чесноком

Хумус с печеным чесноком

Хумус с печеным чесноком

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Веганские
Вегетарианские
Видео
Закуски

Запеченный чеснок в духовке целиком — простой и вкусный способ обновить множество привычных рецептов. При медленном приготовлении в духовке чеснок карамелизируется и теряет присущую ему резкость, приобретая мягкий, насыщенный вкус, который делает печеный чеснок великолепным дополнением практически ко всему. Поскольку овощ еще и становится мягким, то его удобно добавлять к соусам и делать намазки на хлеб.

Например, печеным чесноком можно удачно заменить кунжутную пасту в хумусе. При этом блюдо приобретает богатый чесночную нотку, которая не перебивает вкус остальных ингредиентов. Вы можете подать хумус с печеным чесноком гостям, которые еще не пробовали традиционный хумус, или тем, кто просто не любит кунжут в блюдах.

‡агрузка…

Ингредиенты

Чеснок20 зуб.

Нут430 г

Лимон0,5 ст. л.

Оливковое масло1 ст. л.

Тимьян0,5 ст. л.

Петрушка по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1У головок чеснока срежьте верхушку, полейте оливковым маслом, слегка посолите и заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  2. 2Сваренный до готовности нут сложите в чашу комбайна или блендера, влейте оливковое масло, добавьте печеный чеснок, лимонный сок, соль и тимьян.
  3. 3Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Подавайте домашний хумус, посыпав мелко нарезанной петрушкой с горячим лавашом, чипсами из лаваша или овощами. Закуску можно хранить до трех дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Источник: sovkusom.ru