Хумус со шпинатом и фетой
Тип:
Закуски
Время:
10 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Вегетарианские
Видео
Закуски
Хумус — популярная закуска родом из Ближнего Востока. Обычно она состоит из нута, кунжутной пасты тахини, лимонного сока и чеснока. Но благодаря своей кремовой текстуре и нейтральному вкусу хумус является идеальной основой для добавления других ингредиентов, таких как овощи, орехи и сыр.
Этот зеленый хумус с фетой — отличная вариация овощного паштета, сочетающая в себе свежий шпинат и островато-соленый сыр, что делает его идеальной закуской. Подают красочное блюдо с треугольниками из лаваша, картофельными чипсами, ломтиками тортильи, запеченными овощами, такими как морковь и сельдерей.
‡агрузка…
Ингредиенты
Нут450 г
Тахини2 ст. л.
Шпинат100 г
Чесночный порошок1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Сыр фета150 г
Перец чили1 ч. л.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сложите отварной нут, свежий шпинат, фету и все остальные ингредиенты в чашу блендера.
- 2Измельчите на высокой скорости до однородного пюреобразного состояния.
Хумус со шпинатом и фетой можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавать закуску можно в холодном и горячем виде, подогрев ее в микроволновке.
Источник: sovkusom.ru