Хумус со шпинатом и фетой

Хумус со шпинатом и фетой

Хумус со шпинатом и фетой

Тип:
Закуски

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Вегетарианские
Видео
Закуски

Хумус — популярная закуска родом из Ближнего Востока. Обычно она состоит из нута, кунжутной пасты тахини, лимонного сока и чеснока. Но благодаря своей кремовой текстуре и нейтральному вкусу хумус является идеальной основой для добавления других ингредиентов, таких как овощи, орехи и сыр.

Этот зеленый хумус с фетой — отличная вариация овощного паштета, сочетающая в себе свежий шпинат и островато-соленый сыр, что делает его идеальной закуской. Подают красочное блюдо с треугольниками из лаваша, картофельными чипсами, ломтиками тортильи, запеченными овощами, такими как морковь и сельдерей.

‡агрузка…

Ингредиенты

Нут450 г

Тахини2 ст. л.

Шпинат100 г

Чесночный порошок1 ч. л.

Оливковое масло3 ст. л.

Лимонный сок3 ст. л.

Сыр фета150 г

Перец чили1 ч. л.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сложите отварной нут, свежий шпинат, фету и все остальные ингредиенты в чашу блендера.
  2. 2Измельчите на высокой скорости до однородного пюреобразного состояния.

Хумус со шпинатом и фетой можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавать закуску можно в холодном и горячем виде, подогрев ее в микроволновке.

Источник: sovkusom.ru