Свекольный хумус

Свекольный хумус

Свекольный хумус

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Веганские
Вегетарианские
Видео
Закуски

Этот быстрый рецепт свекольного хумуса — очень удобный вариант закуски практически из ничего. Блюдо обладает освежающим вкусом свеклы и кунжутной пасты. Свекольный хумус восхитителен не только в качестве соуса для макания хлеба, но и как или полезная намазка для бутербродов.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свекла2 шт.

Тахини2 ст. л.

Лимонный сок5 ст. л.

Чеснок1 зуб.

Соль0,5 ч. л.

Кумин0,5 ч. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Уксус2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите свеклу в течение 30 минут до готовности в воде с 2 ст. л. уксуса. Это поможет сохранить корнеплоду яркий цвет.
  2. 2Остудите овощи, снимите кожуру, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, соль, кумин и оливковое масло.
  3. 3Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Кстати, свеклу варить не обязательно. Ее можно запечь в духовке — так будет еще полезнее. Подавайте домашний хумус с запеченными ломтиками кабачков цукини, огурцами, лавашом или лепешками. Закуска из свеклы хранится в холодильнике около недели, что делает ее идеальным решением для обеда в будний день или закуски на вынос.

Источник: sovkusom.ru