Чечевица с овощами в пергаменте
Тип:
Вторые блюда
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Вегетарианские
Видео
Овощи
Постные блюда
Запекание в пергаменте не только самый полезный способ приготовления пищи, но и самый простой. Блюда намного вкуснее и ароматнее, главное не передержать слишком долго. Один из таких рецептов — чечевица с овощами.
Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, это блюдо обязательно должно быть в вашем списке. Бобовые — лучший растительный аналог мясу, который содержит много питательных веществ. Запеченная с овощами чечевица практически витаминная бомба. Скорее приступаем к приготовлению.
‡агрузка…
Ингредиенты
Зеленая чечевица400 г
Болгарский перец2 шт.
Кабачок1 шт.
Помидор300 г
Лук3 шт.
Лимонная цедра1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сыр фета150 г
Петрушка1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте чечевицу водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, пересыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте свежей водой в соотношении 1:2. Варите под крышкой 15 минут после закипания.
- 2Крупно нарежьте кабачок, помидоры, лук и перец. Соедините, добавьте половину измельченной петрушки, отваренную чечевицу, цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
- 3Выложите два листа пергамента крест на крест. В центр высыпьте овощи с чечевицей. Плотно заверните в конверт.
- 4Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте фетой и оставшейся петрушкой.
Преимущество чечевицы в том, что ее не нужно долго замачивать. Она хорошо держит форму и не превращается в кашу. Поэтому блюдо выглядит очень аппетитно. Но хорошо оно не только на вид. Вкус у него еще лучше.
Источник: sovkusom.ru