Чечевица с овощами в пергаменте

Чечевица с овощами в пергаменте

Чечевица с овощами в пергаменте

Тип:
Вторые блюда

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Вегетарианские
Видео
Овощи
Постные блюда

Запекание в пергаменте не только самый полезный способ приготовления пищи, но и самый простой. Блюда намного вкуснее и ароматнее, главное не передержать слишком долго. Один из таких рецептов — чечевица с овощами.

Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, это блюдо обязательно должно быть в вашем списке. Бобовые — лучший растительный аналог мясу, который содержит много питательных веществ. Запеченная с овощами чечевица практически витаминная бомба. Скорее приступаем к приготовлению.

‡агрузка…

Ингредиенты

Зеленая чечевица400 г

Болгарский перец2 шт.

Кабачок1 шт.

Помидор300 г

Лук3 шт.

Лимонная цедра1 ч. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Сыр фета150 г

Петрушка1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте чечевицу водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, пересыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте свежей водой в соотношении 1:2. Варите под крышкой 15 минут после закипания.
  2. 2Крупно нарежьте кабачок, помидоры, лук и перец. Соедините, добавьте половину измельченной петрушки, отваренную чечевицу, цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
  3. 3Выложите два листа пергамента крест на крест. В центр высыпьте овощи с чечевицей. Плотно заверните в конверт.

    Чечевица с овощами в пергаменте

  4. 4Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте фетой и оставшейся петрушкой.

Преимущество чечевицы в том, что ее не нужно долго замачивать. Она хорошо держит форму и не превращается в кашу. Поэтому блюдо выглядит очень аппетитно. Но хорошо оно не только на вид. Вкус у него еще лучше.

Источник: sovkusom.ru