Бисквитный торт с маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне

Тип:
Десерты

Время:
80 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Торты

Как же хочется ощутить летнее тепло на коже, пройтись по зеленой поляне и собрать горсть свежих ягод. Приблизить лето мы не можем, но постараемся помочь ощутить его вкус. Для этого всего лишь нужно испечь нежный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами.

Этот десерт подойдет тем, кто любит не слишком сладкие торты. Приятная ягодная кислинка прекрасно сочетается с легким сливочным кремом. Чтобы коржи были более влажными, их можно пропитать сахарным сиропом. При желании в пропитку добавьте немного ликера, это сделает торт ароматнее.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сахар250 г

Яйцо5 шт.

Пшеничная мука160 г

Ягоды350 г

Сливки300 мл

Сыр маскарпоне250 г

Сгущенное молоко100 г

Черный шоколад100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца и 150 г сахара до увеличения объема. Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая венчиком снизу вверх.

    Бисквитный торт с маскарпоне

  2. 2Переложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см, дно которой выстелите пергаментом. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 30–40 минут.

    Бисквитный торт с маскарпоне

  3. 3Проварите свежие или замороженные ягоды с оставшимся сахаром до его полного растворения. Взбейте миксером маскарпоне, сгущенное молоко и 200 мл самых жирных сливок (33 %).
  4. 4Остывший корж разделите на 3 коржа. На первый корж выложите часть ягод и покройте слоем крема. То же проделайте с остальными коржами. Отправьте торт на ночь в холодильник.

    Бисквитный торт с маскарпоне

  5. 5Нагрейте 100 мл сливок жирностью 20 % до 70 градусов, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Украсьте торт получившимся ганашем с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.

    Бисквитный торт с маскарпоне

С первого взгляда видно, что бисквитный торт с ягодами вкусный до неприличия. Несмотря на простоту приготовления, десерт выглядит очень празднично. Даже самый сытый гость захочет попробовать кусочек.

Источник: sovkusom.ru