Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте

Тип:
Вторые блюда

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Видео
Овощи
Рыба

Существует много способов приготовить запеченную рыбу. Но лучший из них — в пергаменте. Она быстро готовится, а уборка занимает считанные минуты, достаточно просто выбросить бумагу.

Использовать можно филе трески, лосося или даже зубатку. Куда вкуснее будет, если к рыбе добавить овощи. Подушка из зеленой фасоли с томатами и маслинами наполнит рыбу новыми ароматами, а сами овощи пропитаются соком.

‡агрузка…

Ингредиенты

Филе белой рыбы500 г

Помидор9 шт.

Лимон1 шт.

Маслины100 г

Стручковая фасоль250 г

Зеленый лук0,5 пуч.

Оливковое масло3 ст. л.

Сливочное масло40 г

Тимьян20 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Филе рыбы разделите на две части, полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и щепоткой тимьяна. Посыпьте цедрой лимона.
  2. 2В большую миску добавьте зеленую фасоль, помидоры и оливки. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Рыба в пергаменте

  3. 3Возьмите большой кусок пергаментной бумаги, выложите в центр часть овощей, сверху кусок рыбы. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и положите две веточки тимьяна. Повторите с вторым филе.
  4. 4Сверните пергамент в виде конверта, но так, чтобы был доступ воздуха. Запекайте при 200 градусах примерно 15 минут. На готовую рыбу положите кусочек сливочного масла.

Рыбу можно подавать прямо в пергаменте. Пусть ваши гости откроют смятую бумагу и ощутят аромат душистого лимона, который выходит из конверта. Они будут в восторге!

Источник: sovkusom.ru