Рыба в пергаменте
Тип:
Вторые блюда
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Видео
Овощи
Рыба
Существует много способов приготовить запеченную рыбу. Но лучший из них — в пергаменте. Она быстро готовится, а уборка занимает считанные минуты, достаточно просто выбросить бумагу.
Использовать можно филе трески, лосося или даже зубатку. Куда вкуснее будет, если к рыбе добавить овощи. Подушка из зеленой фасоли с томатами и маслинами наполнит рыбу новыми ароматами, а сами овощи пропитаются соком.
‡агрузка…
Ингредиенты
Филе белой рыбы500 г
Помидор9 шт.
Лимон1 шт.
Маслины100 г
Стручковая фасоль250 г
Зеленый лук0,5 пуч.
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло40 г
Тимьян20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Филе рыбы разделите на две части, полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и щепоткой тимьяна. Посыпьте цедрой лимона.
- 2В большую миску добавьте зеленую фасоль, помидоры и оливки. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 3Возьмите большой кусок пергаментной бумаги, выложите в центр часть овощей, сверху кусок рыбы. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и положите две веточки тимьяна. Повторите с вторым филе.
- 4Сверните пергамент в виде конверта, но так, чтобы был доступ воздуха. Запекайте при 200 градусах примерно 15 минут. На готовую рыбу положите кусочек сливочного масла.
Рыбу можно подавать прямо в пергаменте. Пусть ваши гости откроют смятую бумагу и ощутят аромат душистого лимона, который выходит из конверта. Они будут в восторге!
Источник: sovkusom.ru