Котлеты из индейки с яблоками
Тип:
Вторые блюда
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Детские блюда
Мясо
Стереотипно считается, что индейка — исключительно диетическое блюдо. В некоторых случаях это действительно так, но блюда из индейки могут быть и достаточно сытными и вкусными. Наш сегодняшний рецепт тому доказательство.
Ранее мы с вами уже делились оригинальными рецептами приготовления котлет из индейки: с сыром и с капустой. Наше сегодняшнее блюдо отличается сочность, и всё из-за яблока.
‡агрузка…
Ингредиенты
Филе индейки600 г
Лук1 шт.
Яблоко1 шт.
Яйцо1 шт.
Кукурузная мука2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Петрушка10 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Филе индейки нарежьте кусочками средней величины. Яблоко очистите от сердцевины, а лук очистите и нарежьте дольками. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
- 2В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте кукурузную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте, а потом отбейте фарш. Уберите его на минут 15 в холодильник.
- 3Из фарша сформируйте некрупные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на разогретом на сковороде масле. Далее сложите котлеты в форму с толстым дном.
- 4Эту форму по желанию можете предварительно застелить пергаментом. Накройте емкость фольгой, готовьте котлеты в разогретой до 180 °C духовке еще полчаса.
Подавайте нежнейшие котлетки на стол, украсив предварительно веткой петрушки. К такому блюду отлично подойдут овощи пюре или каши. Дети обожают эти котлеты, потому что их даже жевать не нужно. Мы уверенны, вам тоже понравятся!
Источник: sovkusom.ru