Котлеты из индейки с яблоками

Котлеты из индейки с яблоками

Котлеты из индейки с яблоками

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Детские блюда
Мясо

Стереотипно считается, что индейка — исключительно диетическое блюдо. В некоторых случаях это действительно так, но блюда из индейки могут быть и достаточно сытными и вкусными. Наш сегодняшний рецепт тому доказательство.

Ранее мы с вами уже делились оригинальными рецептами приготовления котлет из индейки: с сыром и с капустой. Наше сегодняшнее блюдо отличается сочность, и всё из-за яблока.

Котлеты из индейки с яблоками

‡агрузка…

Ингредиенты

Филе индейки600 г

Лук1 шт.

Яблоко1 шт.

Яйцо1 шт.

Кукурузная мука2 ст. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Петрушка10 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Филе индейки нарежьте кусочками средней величины. Яблоко очистите от сердцевины, а лук очистите и нарежьте дольками. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
  2. 2В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте кукурузную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте, а потом отбейте фарш. Уберите его на минут 15 в холодильник.

    Котлеты из индейки с яблоками

  3. 3Из фарша сформируйте некрупные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на разогретом на сковороде масле. Далее сложите котлеты в форму с толстым дном.
  4. 4Эту форму по желанию можете предварительно застелить пергаментом. Накройте емкость фольгой, готовьте котлеты в разогретой до 180 °C духовке еще полчаса.

    Котлеты из индейки с яблоками

Подавайте нежнейшие котлетки на стол, украсив предварительно веткой петрушки. К такому блюду отлично подойдут овощи пюре или каши. Дети обожают эти котлеты, потому что их даже жевать не нужно. Мы уверенны, вам тоже понравятся!

Источник: sovkusom.ru