Гриссини с чесноком

Гриссини с чесноком

Гриссини с чесноком

Тип:
Гарниры

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Вегетарианские
Выпечка
Гарниры
Закуски

Если вы думаете, что гарнир — это только про крупы и салаты, спешим вас обрадовать! Всё, что увеличивает питательную ценность блюда, вносит разнообразие и украшает его, можно считать гарниром. Традиционные итальянские палочки, гриссини, с блеском выполняют все три функции одновременно.

Казалось бы, обычные хлебные палочки, а оторваться невозможно. Ароматные, мягкие снаружи и хрустящие внутри, в чесночно-сливочной глазури. Готовить их удобно большими партиями, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. Делимся с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.

Гриссини с чесноком

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г

Вода280 мл

Сухие дрожжи1,5 ч. л.

Сахар2 ст. л.

Соль2 ч. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Сливочное масло6 ст. л.

Итальянские травы0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и полторы чайной ложки соли в глубокой посуде. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя муку, и вымешивайте его около 7 минут.
  2. 2Тесто положите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте ему расстояться в течение часа-двух.

    Гриссини с чесноком

  3. 3Когда оно поднимется, разделите его на небольшие шарики. Этого количества ингредиентов хватит на 12 хлебных палочек. Придайте кусочкам теста продолговатую форму, выложите на смазанный противень и накройте пленкой, чтобы тесто поднялось еще немного (понадобится около 40 минут).
  4. 4Затем поставьте палочки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета.

    Гриссини с чесноком

  5. 5Тем временем приготовьте сливочную помазку: растопленное сливочное масло (3 ст. л.) смешайте с итальянскими травами, чесночным порошком и половиной чайной ложки соли.
  6. 6Смажьте горячие палочки пряным чесночным маслом и подавайте к столу!

    Гриссини с чесноком

Чесночные палочки можно использовать повсеместно: в качестве сытной закуски с соусом, вместо сухариков в салате и просто в качестве хлеба. Не менее популярен рецепт гриссини с сыром, когда палочки присыпают ароматным пармезаном и скручивают в спираль, чтобы он лучше держался (так они выглядят даже эффектнее). Надеемся, вам понравился наш простой рецепт хлебных палочек с чесноком, и вы обязательно попробуете все возможные сочетания.

Источник: sovkusom.ru