Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Веганские
Заготовки
Закуски
Овощи

Мы привыкли лакомиться квашеной капустой и морковкой по-корейски, подавая эти деликатесы практически к любому столу. Но какими бы пикантными они ни были, такие закуски всё равно иногда надоедают. Так давайте же не будем ими ограничиваться!

Предлагаем испробовать рецепт корня сельдерея по-корейски. Хрустящая и аппетитная закуска с характерным вкусом главного ингредиента великолепно подойдет к картофельному гарниру.

Сельдерей по-корейски

‡агрузка…

Ингредиенты

Корень сельдерея0,7 л

Морковь1–2 шт.

Чеснок3–5 шт.

Сахар1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Кориандр1,5 ч. л.

Имбирь0,5 ч. л.

Красный перец0,5 ч. л.

Подсолнечное масло0,5 стак.

Уксус2–3 ст. л.

Соевый соус2–3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Корень сельдерея очистите от ботвы и кожуры. Сам плод поделите на 4–5 частей, чтобы одна помещалась в ладонь. Натрите эти кусочки на корейской терке.
  2. 2Чтобы избавиться от резкого запаха, можете обдать сельдерей кипятком. Но потом обязательно отожмите жидкость. Морковку также очистите и натрите на терке.

    Сельдерей по-корейски

  3. 3Оба ингредиента переложите в салатник, добавьте к ним соль с сахаром, перемешайте рукой. Сок, который выделится, отожмите. В сельдерей выдавите через пресс чеснок.
  4. 4Туда же пересыпьте все указанные пряности. Отдельно раскалите на сковороде масло. Перелейте его прямо на пряности, чтобы они раскрыли свой аромат.

    Сельдерей по-корейски

  5. 5Следом за маслом — 6%-ный уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте ингредиенты теперь уже ложкой. Пересыпьте салат в емкость для хранения (пластиковый или стеклянный контейнер).
  6. 6Оставьте блюдо в холодильнике минимум на 6 часов. При возможности — на ночь. Подавайте салат к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

    Сельдерей по-корейски

Для этого блюда рекомендуем выбирать большой клубень сельдерея. Дело в том, что именно таким будет сочный и свежий плод и в таком виде его легче натирать. А вы любите сельдерей? В каком виде вы предпочитаете его подавать?

Источник: sovkusom.ru