Пицца на корже из цветной капусты
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Видео
Закуски
Овощи
Италия — одна из главных кулинарных стран мира, которая подарила миру лазанью, ризотто, ньокки и, конечно же, пиццу. Вариаций этой красавицы настолько много, что некоторые из них могут поистине удивить. Этим мы и собираемся сегодня заняться, а именно показать вам, как приготовить пиццу на корже из цветной капусты.
Кто бы мог подумать, что обычный овощ может послужить прекрасной основой для настоящей сытной пиццы. «Тесто» из капусты готовится на раз-два: подготовленный продукт смешивается с яйцом, тертым сыром моцарелла и специями. К слову, они вместе с базиликом и добавляют пицце особую пикантную нотку.
‡агрузка…
Ингредиенты
Цветная капуста500 г
Яйцо1 шт.
Моцарелла120 г
Прованские травы1 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Томатный соус4 ст. л.
Базилик1 пуч.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите их в блендере до крошки. Затем отправьте ее в микроволновую печь на 5 минут, чтобы она стала мягче.
- 2Отожмите цветную капусту через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. После смешайте капусту с яйцом, 60 г тертой моцареллы, прованскими травами, чесночным порошком и солью. Тщательно перемешайте до однообразного состояния.
- 3Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом, в виде круга, как корж для пиццы. Отправьте лепешку в духовку на 15 минут при 220 градусах.
- 4Достаньте корж из духовки, смажьте его томатной пастой и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте блюдо еще 5 минут при 230 градусах.
Готовую пиццу подавайте с пылу с жару. Не забудьте украсить блюдо свежим рубленым базиликом, который придаст кушанью невероятный аромат. Надеемся, необычная пицца на корже из цветной капусты придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделится в Facebook
- Viber
- Telegram
Источник: sovkusom.ru