Краффин с творогом

Краффин с творогом

Краффин с творогом

Тип:
Десерты

Время:
75 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка, приготовленная с любовью, будет самой вкусной и ароматной.

Если обычные рецепты вам надоели или вы просто хотите угостить домашних и гостей чем-то новеньким, попробуйте испечь вот такой пасхальный краффин с творогом. Воздушное дрожжевое тесто с творожной начинкой и клюквой превращается в невероятно праздничный кулич необычной формы.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука330 г

Дрожжи2 ч. л.

Молоко40 мл

Сахар135 г

Творог200 г

Сливочное масло50 г

Яйцо1 шт.

Яичный желток2 шт.

Вяленая клюква100 г

Миндальные лепестки50 г

Ванилин1 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Оливковое масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва нужно приготовить опару. Для этого добавьте в теплое молоко дрожжи и 5 г сахара, затем просейте 30 г муки и перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте опару на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    Краффин с творогом

  2. 2Отдельно перетрите творог, добавьте к нему опару, яйцо, желтки, сахар, ванилин и соль, взбейте до однородного состояния. Добавляя потихоньку оставшуюся муку, замесите липкое и густое тесто.
  3. 3Смажьте стенки глубокой посуды оливковым маслом и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде, и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа.

    Краффин с творогом

  4. 4Смажьте руки маслом, чтобы было проще работать. Подошедшее тесто разделите на три части: две побольше и одну маленькую. Округлите, выровняйте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут каждую часть.

    Краффин с творогом

  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее один кусочек теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его маслом, посыпьте изюмом и миндальными лепестками. Скрутите тесто в плотный рулет, накройте пленкой и проделайте то же самое с остальными частями теста.

    Краффин с творогом

  6. 6Переложите рулет на рабочую поверхность, разрежьте вдоль, оставив несколько сантиметров неразрезанными. Спирально закручивайте одну половину к основанию, а затем вторую, укладывая ее поверх первой. Сделайте так же с остальными рулетами.

    Краффин с творогом

  7. 7Переместите кулич в форму и оставьте в теплом месте еще на час. Затем выпекайте при 190 °С 10 минут, а после этого уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще около 30 минут. После выпекания украсьте сахарной пудрой.

    Краффин с творогом

Из такого количества теста у вас получится целых три краффина с творогом: два больших и один маленький. Это чудесная возможность угостить друзей, близких или соседей, поздравив их со светлым праздником.

Источник: sovkusom.ru