Бисквитное печенье с помадкой

Бисквитное печенье с помадкой

Бисквитное печенье с помадкой

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Перед этими красивыми квадратиками с глазурью сложно устоять даже тем, кто фанатеет исключительно от шоколада. Сахарное печенье с роскошным сливочным декором совершенно неотразимо! С ним опасно оставлять наедине тех, кто любит сладкое и борется с лишними килограммами.

Наше бисквитное печенье не нуждается в специальных формочках. Вы просто выпекаете один большой корж на противне, добавляете крем, нарезаете ножом на квадраты и, вуаля, — райское наслаждение готово!

‡агрузка…

Ингредиенты

Сливочное масло360 г

Сахар480 г

Сахарная пудра480 г

Сливки3 ст. л.

Яйцо4 шт.

Сливочный сыр225 г

Ванильный экстракт2,5 ч. л.

Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Пшеничная мука1,2 кг

Соль1 ч. л.

Сода0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте противень растительным маслом. В миске смешайте муку, соль, 0,5 ч. л. соды. В отдельной посуде смешайте 240 г размягченного сливочного масла и 480 г сахара. Взбейте миксером до однородной массы.
  2. 2Введите яйца по одному в масляную смесь, затем добавьте ванильный и миндальный экстракты. Порциями всыпьте муку, не прекращая активно помешивать.

    Бисквитное печенье с помадкой

  3. 3Полученное тесто равномерно распределите по противню, придавите посудой с плоским дном, чтобы выровнять поверхность. Запеките в духовке в течение 12–17 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не вздуется. После выпекания дайте коржу полностью остыть.

    Бисквитное печенье с помадкой

  4. 4Приготовьте глазурь для печенья. В большой миске миксером взбейте 120 г масла и сливочный сыр в течение 3-4 минут. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и сливки.

    Бисквитное печенье с помадкой

  5. 5Добавьте постепенно пищевой краситель до тех пор, пока не получите желаемый цвет, а затем распределите глазурь по охлажденному печенью и украсьте посыпкой для куличей.

    Бисквитное печенье с помадкой

Приятная особенность этих сахарных печенек состоит в том, что они подходят для всех времен и любых праздников. Вам остается только менять цвет глазури и использовать разные посыпки. Вариантов — море!

Источник: sovkusom.ru