Жареные шампиньоны с чесноком
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Видео
Закуски
Грибы могут действительно оживить любое основное блюдо. Они достаточно универсальны, чтобы использовать их для повседневного обеда и праздников. Один из замечательных рецептов грибов — жареные шампиньоны с чесноком.
Потрясающий аромат этого блюда уже говорит о многом. Чтобы раскрыть весь потенциал грибов, хорошенько обжарьте их со всех сторон. Хрустящие шампиньоны особенно хороши в горячем виде. Так и хочется съесть прямо из сковороды.
‡агрузка…
Ингредиенты
Шампиньоны450 г
Оливковое масло2 ст. л.
Тимьян1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите грибы, протрите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- 2В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- 3Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
Готовые жареные грибы перед подачей можно украсить свежим тимьяном. Это хороший гарнир к любому мясу, а также добавка к печеному или вареному картофелю.
Источник: sovkusom.ru