Жареные шампиньоны с чесноком

Жареные шампиньоны с чесноком

Жареные шампиньоны с чесноком

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Видео
Закуски

Грибы могут действительно оживить любое основное блюдо. Они достаточно универсальны, чтобы использовать их для повседневного обеда и праздников. Один из замечательных рецептов грибов — жареные шампиньоны с чесноком.

Потрясающий аромат этого блюда уже говорит о многом. Чтобы раскрыть весь потенциал грибов, хорошенько обжарьте их со всех сторон. Хрустящие шампиньоны особенно хороши в горячем виде. Так и хочется съесть прямо из сковороды.

‡агрузка…

Ингредиенты

Шампиньоны450 г

Оливковое масло2 ст. л.

Тимьян1 ч. л.

Чеснок2 зуб.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите грибы, протрите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. 2В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. 3Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты, периодически помешивая.

    Жареные шампиньоны с чесноком

Готовые жареные грибы перед подачей можно украсить свежим тимьяном. Это хороший гарнир к любому мясу, а также добавка к печеному или вареному картофелю.

Источник: sovkusom.ru