Грибные тарталетки
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Видео
Выпечка
Закуски
Слоеное тесто можно найти в любом магазине. Это очень удобно: разморозил и уже полдела сделал. С этого и начнем приготовление великолепных грибных тарталеток. Это настоящая находка для хозяйки, ведь сделать их так просто. А получается очень вкусно и красиво.
Ароматная хрустящая закуска с грибной начинкой станет хорошим завтраком, а еще ее удобно брать с собой на пикник. Шампиньоны доступны круглый год, что позволяет готовить тарталетки так часто, как душе угодно. Запоминайте рецепт, а лучше запишите.
‡агрузка…
Ингредиенты
Слоеное тесто250 г
Лук2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Коричневый сахар1 ч. л.
Шампиньоны230 г
Чеснок2 зуб.
Розмарин2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Вода1 ст. л.
Твердый сыр90 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
- 2Добавьте коричневый сахар и соль, затем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте 5–7 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тимьян. Через 1-2 минуты снимите с огня.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите размороженное тесто. Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.
- 4Переложите на противень. Смешайте яйцо с водой и смажьте тесто. На каждый кружок выложите грибную начинку и присыпьте тертым сыром.
- 5Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 20 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Небольшая вечеринка или шумное застолье — тарталетки с грибами расходятся за несколько минут. Сложно удержаться и не попробовать такую аппетитную закуску. Особенно когда видишь восторг других. Угощайтесь и вы!
Источник: sovkusom.ru