Грибные тарталетки

Грибные тарталетки

Грибные тарталетки

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Видео
Выпечка
Закуски

Слоеное тесто можно найти в любом магазине. Это очень удобно: разморозил и уже полдела сделал. С этого и начнем приготовление великолепных грибных тарталеток. Это настоящая находка для хозяйки, ведь сделать их так просто. А получается очень вкусно и красиво.

Ароматная хрустящая закуска с грибной начинкой станет хорошим завтраком, а еще ее удобно брать с собой на пикник. Шампиньоны доступны круглый год, что позволяет готовить тарталетки так часто, как душе угодно. Запоминайте рецепт, а лучше запишите.

‡агрузка…

Ингредиенты

Слоеное тесто250 г

Лук2 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Коричневый сахар1 ч. л.

Шампиньоны230 г

Чеснок2 зуб.

Розмарин2 ст. л.

Яйцо1 шт.

Вода1 ст. л.

Твердый сыр90 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. 2Добавьте коричневый сахар и соль, затем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте 5–7 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тимьян. Через 1-2 минуты снимите с огня.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите размороженное тесто. Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.
  4. 4Переложите на противень. Смешайте яйцо с водой и смажьте тесто. На каждый кружок выложите грибную начинку и присыпьте тертым сыром.

    Грибные тарталетки

  5. 5Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 20 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.

Небольшая вечеринка или шумное застолье — тарталетки с грибами расходятся за несколько минут. Сложно удержаться и не попробовать такую аппетитную закуску. Особенно когда видишь восторг других. Угощайтесь и вы!

Источник: sovkusom.ru