Хлеб с овсяными хлопьями
Тип:
Другое
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Помните, как вас посылали за хлебом, а вы по дороге назад жевали свежий буханец. И столько в этом воспоминании тепла и детской радости. Мы выросли, и наши привычки изменились. Но рецепт домашнего хлеба с овсяными хлопьями вернет вас в то чудесное время.
Он намного вкуснее магазинного, к тому же очень полезный. А тыквенные семечки делают вкус еще богаче. Вместо овсяных для приготовления можно использовать смесь злаковых хлопьев. Возможно, такой вариант вам понравится больше. Приступим.
‡агрузка…
Ингредиенты
Овсяные хлопья120 г
Вода500 мл
Соль2 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Дрожжи11 г
Тыквенные семечки20 г
Пшеничная мука600 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте хлопья, соль, сахар и дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
- 2Порционно добавляйте к опаре просеянную муку и вымешивайте с помощью миксера. Добавьте очищенные семечки и снова перемешайте.
- 3Сформируйте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа подходить. Оно должно увеличиться вдвое.
- 4Обомните тесто, скатайте в круглый хлебец и положите в смазанную маслом форму. Дайте подойти 40 минут. Сделайте крестовидный надрез и выпекайте 40–50 минут при 200 градусах.
Ароматный домашний хлеб уже на столе, теперь можно попробовать кусочек. Хрустящая корочка скрывает нежную мякоть с семечками. За раз съедается полбуханки, а то и больше. Особенно вкусно с маслом. Попробуйте и вы.
Источник: sovkusom.ru