Котлеты «Школьные»

Котлеты «Школьные»

Котлеты «Школьные»

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Мясо

Не удивительно, что вкусы ребенка формируются именно в школьные годы. Мы запоминаем сладкий чай с бутербродами на завтрак перед уроками, постный борщ и котлеты с пюрешкой уже в школе.

У кого-то возникают не самые приятные воспоминания, а кому-то так и хочется вернуться в школьную столовую, чтобы снова испробовать любимый обед. И в этом мы вам с удовольствием поможем!

Котлеты «Школьные»

‡агрузка…

Ингредиенты

Свиной фарш400 г

Хлеб150 г

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Вода75 мл

Соль0,5 ч. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Возьмите 3 ломтика вчерашнего ржаного хлеба, срежьте с него корочку. Мякиш измельчите в крошку. Залейте ее холодной водой на 15 минут.
  2. 2Фарш можете использовать исключительно свиной, но лучше взять свинину и говядину в равных частях. Пропустите смесь вместе с измельченным луком и размоченным хлебом через мясорубку.

    Котлеты «Школьные»

  3. 3Лучше всего подойдет насадка с мелкими отверстиями. Однородный фарш замесите руками, добавив немного соли. Из него сформируйте небольшие круглые котлетки.
  4. 4Выложите заготовку на смазанный маслом противень. Отправьте его в разогретую до 200–210 градусов духовку на 20 минут. Вы увидите аппетитный румянец.

    Котлеты «Школьные»

  5. 5Тогда сразу же можете подавать в столу. Как вы знаете, гармоничней всего такие котлетки сочетаются с картофельным пюре или макаронами, но экспериментировать никто не запрещает.

А как вы обычно готовите котлеты? Будем рады узнать ваш любимый рецепт! Будьте здоровы и готовьте с нами!

Источник: sovkusom.ru