Гречневый суп с грибами
Тип:
Первые блюда
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Вегетарианские
Овощи
Постные блюда
Супы
Гречневая крупа — один из ходовых продуктов в нашем повседневном рационе. Мы действительно любим ее, потому что она может стать основой для уймы сытных и вкусных блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с луком и огурцами и гречку по-восточному, а сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом гречневого супа. Блюдо дополняют свежие шампиньоны и сушеные белые грибы, из которых нужно сделать порошок. А изюминка супа — поджаренные грецкие орехи, которые отлично сочетаются как с крупой, так и с грибочками.
‡агрузка…
Ингредиенты
Овощной бульон2 л
Гречка200 г
Шампиньоны700 г
Белые грибы100 г
Грецкие орехи75 г
Лук3 шт.
Чеснок4 зуб.
Петрушка0,5 пуч.
Оливковое масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте гречневую крупу холодной водой на 1 час. В это время измельчите сухие белые грибы в порошок, а шампиньоны порежьте ломтиками.
- 2Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и грибной порошок. Жарьте всё 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.
- 3Поперчите грибы, влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем слейте гречку через сито и добавьте крупу в суп. Варите 15 минут до готовности.
- 4Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Затем порубите их. Измельчите петрушку.
- 5Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой.
В таком супе исключительно продукты растительного происхождения, поэтому блюдо подойдет как для постящихся людей, так и для веганов. Но если хотите, гречневый суп можно приготовить на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Получится так же вкусно!
Источник: sovkusom.ru