Шоколадно-ореховые батончики с кокосом

Шоколадно-ореховые батончики с кокосом

Шоколадно-ореховые батончики с кокосом

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Шоколад, орехи, сгущенное молоко, печенье и кокосовая стружка — просто набор ингредиентов или хороший тандем для интересного десерта? Мы проверили это на себе и приготовили поистине блестящее лакомство, которым решили непременно поделиться с вами.

Перед вами домашние шоколадно-ореховые батончики с кокосом. Рецепт этого десерта до смешного простой, а для его приготовления вам понадобится чуть больше получаса. Батончиками можно и во время фильма похрустеть, и гостей угостить. Разве не прелесть?

‡агрузка…

Ингредиенты

Сливочное масло150 г

Крекер30 шт.

Шоколадные капли150 г

Грецкие орехи150 г

Кокосовая стружка150 г

Сгущенное молоко380 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Измельчите крекеры в крошку. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с крошкой.
  2. 2Равномерно распределите полученную массу на противне, застеленном пергаментом. Полученный слой из крекеров посыпьте шоколадными каплями и грецкими орехами.
  3. 3Затем посыпьте всё кокосовой стружкой и залейте сгущенным молоком. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Когда десерт полностью остынет, можете разрезать его на порционные батончики. Лакомства получается много, поэтому вы можете хранить его в герметично закрывающихся контейнерах до 5 дней. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru