Шоколадно-ореховые батончики с кокосом
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Шоколад, орехи, сгущенное молоко, печенье и кокосовая стружка — просто набор ингредиентов или хороший тандем для интересного десерта? Мы проверили это на себе и приготовили поистине блестящее лакомство, которым решили непременно поделиться с вами.
Перед вами домашние шоколадно-ореховые батончики с кокосом. Рецепт этого десерта до смешного простой, а для его приготовления вам понадобится чуть больше получаса. Батончиками можно и во время фильма похрустеть, и гостей угостить. Разве не прелесть?
‡агрузка…
Ингредиенты
Сливочное масло150 г
Крекер30 шт.
Шоколадные капли150 г
Грецкие орехи150 г
Кокосовая стружка150 г
Сгущенное молоко380 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Измельчите крекеры в крошку. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с крошкой.
- 2Равномерно распределите полученную массу на противне, застеленном пергаментом. Полученный слой из крекеров посыпьте шоколадными каплями и грецкими орехами.
- 3Затем посыпьте всё кокосовой стружкой и залейте сгущенным молоком. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Когда десерт полностью остынет, можете разрезать его на порционные батончики. Лакомства получается много, поэтому вы можете хранить его в герметично закрывающихся контейнерах до 5 дней. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru