Вареники с творогом по-винницки
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Закуски
Подольская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, ведь она сочетает в себе лучшие черты из тех национальных кухонь, народы которых проживали на территории этого края. А Винница так и вовсе считается мировой столицей сала, которое как раз есть в рецепте вареников с творогом по-винницки.
Невероятно вкусная и нежная творожная начинка завернута в простое и легкое тесто, а самой главной изюминкой вареников с творогом по-винницки является, конечно, жареное сало, которое придает блюду дополнительный аромат и пикантность.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Яйцо3 шт.
Молоко200 мл
Творог500 г
Подсолнечное масло30 мл
Сало150 г
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы приготовить начинку, разомните вилкой творог, вбейте 2 яйца, посолите и хорошенько перемешайте.
- 2Отдельно просейте муку, посолите, влейте молоко и вбейте яйцо. Аккуратно замесите тесто руками.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. С помощью формы или чашки вырежьте небольшие кружочки и наполните их творожной начинкой. Сверните заготовки пополам и зажмите края.
- 4Отправьте сырые вареники в соленую кипящую воду и варите до готовности. После этого выловите вареники на тарелку.
- 5Сало нарежьте кубиками и обжарьте, а затем выложите на вареники.
Для приготовления вареников с творогом по-винницки выбирайте лучший творог, ведь это — основной ингредиент, поэтому вкус блюда зависит от этого кисломолочного продукта. Подавать вареники лучше всего с маслом и сметаной.
Источник: sovkusom.ru