Вареники с творогом по-винницки

Вареники с творогом по-винницки

Вареники с творогом по-винницки

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Закуски

Подольская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, ведь она сочетает в себе лучшие черты из тех национальных кухонь, народы которых проживали на территории этого края. А Винница так и вовсе считается мировой столицей сала, которое как раз есть в рецепте вареников с творогом по-винницки.

Невероятно вкусная и нежная творожная начинка завернута в простое и легкое тесто, а самой главной изюминкой вареников с творогом по-винницки является, конечно, жареное сало, которое придает блюду дополнительный аромат и пикантность.

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г

Яйцо3 шт.

Молоко200 мл

Творог500 г

Подсолнечное масло30 мл

Сало150 г

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить начинку, разомните вилкой творог, вбейте 2 яйца, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. 2Отдельно просейте муку, посолите, влейте молоко и вбейте яйцо. Аккуратно замесите тесто руками.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. С помощью формы или чашки вырежьте небольшие кружочки и наполните их творожной начинкой. Сверните заготовки пополам и зажмите края.
    Вареники с творогом по-винницки
  4. 4Отправьте сырые вареники в соленую кипящую воду и варите до готовности. После этого выловите вареники на тарелку.
  5. 5Сало нарежьте кубиками и обжарьте, а затем выложите на вареники.

Для приготовления вареников с творогом по-винницки выбирайте лучший творог, ведь это — основной ингредиент, поэтому вкус блюда зависит от этого кисломолочного продукта. Подавать вареники лучше всего с маслом и сметаной.

Источник: sovkusom.ru