Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Тип:
Закуски

Время:
120 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Мясо

Многие не представляют праздничный ужин без аппетитного, пышущего жаром куска мяса с румяной корочкой. Специально для особых случаев у «Со Вкусом» есть рецепт запеченной сочной свинины.

Свиная корейка, маринованная в пряных травах с чесноком, приготовленная в духовке с яблоками и белым вином, — изысканное и эффектное блюдо. Мясо получается невероятно нежным, сочным и с богатым вкусом.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свиная корейка1 кг

Яблоко2–3 шт.

Смалец1 ст. л.

Белое сухое вино0,5 стак.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Чеснок3–4 зуб.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Майоран1 ст. л.

Тимьян1 ч. л.

Розмарин1 ч. л.

Гвоздика3–4 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад. Смешайте подсолнечное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте пряности, соль и ароматные травы.

    Свинина, запеченная с яблоками

  2. 2Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на мясе несколько поперечных надрезов. Натрите мясо маринадом со всех сторон, поместите в миску, которую потом затяните пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  3. 3Смалец растопите в сковороде, обжарьте мясо с в течение 2 минут с каждой стороны. Яблоки нарежьте дольками и разместите в поперечных надрезах на мясе.

    Свинина, запеченная с яблоками

  4. 4Переложите подготовленную свинину в рукав для запекания, влейте вино. Оставшиеся яблочные дольки отправьте туда же. Завяжите края рукава, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Запекате при 190 градусах в течение часа. Рукав разрежьте, чтобы остались бортики, полейте мясо выделившимся соком, верните в духовку еще на 15 минут.

    Свинина, запеченная с яблоками

К праздничной свинине предлагаем подать густой яблочной соус. Для этого запеченные яблоки извлеките из формы, протрите через сито, добавьте к пюре выделившийся из мяса во время запекания сок, влейте 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. муки. Смешайте всё в сотейнике, помешивая, загустите на среднем огне. Отрегулируйте вкус, добавьте при необходимости соль, сахар, перец. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru