Куриная грудка с овощами в пергаменте

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Тип:
Вторые блюда

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Видео
Курица
Мясо
Овощи

Мясо, запеченное с овощами — классика кулинарии. Такой обед будет очень низкокалорийным, но богатым на белок. Если стремитесь сытно покушать и остаться в хорошей форме, куриная грудка в пергаменте подойдет идеально.

Оригинальность рецепта в том, что перед запеканием нежное филе покрывают пивным соусом. Это придает мясу интересный вкус и некую пикантность. А простота приготовления позволит наслаждаться блюдом хоть каждый день.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт.

Темное пиво1 стак.

Оливковое масло2 ст. л.

Пшеничная мука1 ч. л.

Чеснок1 зуб.

Красный лук1 шт.

Лайм0,5 шт.

Болгарский перец2 шт.

Овощная смесь1 стак.

Тмин0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Пиво доведите до кипения и кипятите еще 3 минуты, снимая образовавшуюся пену. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
  2. 2Смешайте соль, перец и тмин. Удалите кость из грудки и разделите ее пополам. Натрите смесью специй.
  3. 3Выложите два листа пергамента крест на крест. Поместите в центр филе и смажьте с двух сторон пивным соусом.

    Куриная грудка с овощами в пергаменте

  4. 4Очистите лук, удалите семена и перегородки у перца, нарежьте всё кольцами и выложите на мясо. Добавьте предварительно размороженные овощи и дольки лайма.
  5. 5Плотно заверните пергамент и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

В пергаменте мясо получается особенно сочным и ароматным. Овощи, которые пропитались соком, отлично подойдут в качестве гарнира, как и отварной рис.

Источник: sovkusom.ru