Запеканка с брокколи и курицей
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Закуски
Овощи
Сочетание куриного мяса и овощей считается полезным и низкокалорийным. Запеканку с брокколи и курицей сложно назвать диетической, но она очень сытная. Одного кусочка достаточно, чтобы утолить чувство голода и оставаться сытым еще долгое время.
Филе, запеченное с киноа, получается очень нежным и сочным. Всё благодаря соусу из молока и бульона, который покрывает куриное мясо. А как эффектно выглядят кусочки брокколи в этом блюде. Тот случай, когда аппетит приходит еще до еды.
‡агрузка…
Ингредиенты
Куриная грудка450 г
Брокколи200 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло20 г
Киноа1 стак.
Куриный бульон1 стак.
Молоко480 мл
Пшеничная мука30 г
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Итальянские травы0,5 ч. л.
Твердый сыр120 г
Соль1,5 ч. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте куриный бульон и молоко вместе. Затем добавьте муку, чесночный порошок, итальянские травы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, медленно взбейте до однородной массы.
- 2Щедро смажьте форму маслом. На дно формы выложите куриную грудку, нарезанную кубиками и приправьте солью и перцем. Посыпьте киноа и половиной тертого сыра, полейте соусом.
- 3Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
- 4Разберите брокколи на соцветия, отварите его в течение одной минуты в кипящей воде, а затем перенесите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
- 5Выньте запеканку из духовки и добавьте брокколи. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей на стол дайте блюду постоять несколько минут. Запеканкой с брокколи можно накормить всю семью. Скорее всего, рецепт вы выучите назубок, потому что готовить мясную запеканку придется часто.
Источник: sovkusom.ru