Спагетти в винном соусе

Спагетти в винном соусе

Спагетти в винном соусе

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Видео

Может показаться, что спагетти в винном соусе — блюдо для тех, кому надоели привычные рецепты и хотелось бы найти что-то изысканное и необычное. На самом деле, приготовить такую пасту можно до смешного быстро, не затрачивая при этом много усилий. Самым сложным, пожалуй, будет отварить макароны.
Если хотите приятно удивить своих гостей, рецепт спагетти в винном соусе вам точно пригодится. Терпкость сухого красного вина, которым пропитаны макароны, прекрасно дополняется вкусом красного перца и измельченного чеснока. Сочетание ингредиентов дарит потрясающий вкус.

‡агрузка…

Ингредиенты

Спагетти900 г

Красное вино1 л

Сливочное масло100 г

Оливковое масло4 ст. л.

Чеснок4 зуб.

Красный перец1 ч. л.

Пармезан по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте натертый на мелкую терку чеснок, через несколько минут — красный перец и сливочное масло. Готовьте, пока масло не растворится. Теперь добавьте красное вино, перемешайте и варите 25 минут.

    Спагетти в винном соусе

  2. 2Тем временем отдельно доведите воду в кастрюле до кипения, посолите ее и отправьте туда спагетти. Варите до готовности.
  3. 3Теперь слейте воду и щипцами переложите спагетти из кастрюли в винную смесь. Варите, пока макароны не приобретут бордовый цвет.
  4. 4Перед подачей украсьте спагетти тертым пармезаном.

Для приготовления спагетти в винном соусе лучше всего использовать оливковое масло экстра класса, тогда общий вкус будет потрясающим. Благодаря насыщенному цвету макарон, блюдо не требует большего украшения, чем небольшое количество тертого пармезана.

Источник: sovkusom.ru