Узбекские лепешки с мясом

Узбекские лепешки с мясом

Узбекские лепешки с мясом

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Закуски
Мясо

Узбекская кухня — одна из самых популярных в Средней Азии. Ее сытные и вкусные блюда можно приготовить и дома из привычных продуктов. Главное — запастись узбекскими специями и правильным настроением. Первым делом обязательно нужно попробовать ароматные узбекские лепешки.

Казалось бы, это блюдо почти не отличается от привычных нам пирожков. Но секрет узбекского варианта заключается в интересном способе формирования угощения, благодаря чему оно получается воздушным и слоеным. В узбекской культуре хлеб имеет большое значение, поэтому такие изделия приготовлены всегда с трепетом и любовью. Мягкие узбекские лепешки — не исключение.

‡агрузка…

Ингредиенты

Говядина400 г

Лук2 шт.

Кефир1 стак.

Пшеничная мука4 стак.

Вода1 стак.

Сливочное масло200 г

Сахар2 ст. л.

Яйцо1 шт.

Яичные белки1 шт.

Дрожжи1 ч. л.

Кунжут по вкусу

Кумин по вкусу

Кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир, воду, 100 г растопленного масла, соль, сахар, белок и дрожжи. Теперь добавьте муку и замесите тесто. Отправьте его на 1,5 часа в теплое место.

    Узбекские лепешки с мясом

  2. 2Присыпьте мукой рабочую поверхность, переложите тесто и разделите его на 6 одинаковых частей, накройте их пленкой и полотенцем.

    Узбекские лепешки с мясом

  3. 3Нарежьте мясо и лук, добавьте к ним соль, перец, кумин и кориандр, перемешайте.

    Узбекские лепешки с мясом

  4. 4Рабочую поверхность снова присыпьте мукой. Возьмите кусочек теста, раскатайте в большой тонкий блин, смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь сложите тесто гармошкой, а затем — сверните спиралью. Сделайте то же самое еще с двумя кусочками теста.

    Узбекские лепешки с мясом

  5. 5Оставшиеся три кусочка теста так же раскатайте, а потом выложите на одну половину начинку из мяса, лука и специй, а затем заверните тем же образом, что и предыдущие.

    Узбекские лепешки с мясом

  6. 6Застелите противень пергаментом и выложите на него лепешки и прижмите их руками. Смажьте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные лепешки 30 минут при температуре 190 °С, а обычные — 20 минут при 200 °С.

    Узбекские лепешки с мясом

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: sovkusom.ru