Свекольные котлеты с фетой

Свекольные котлеты с фетой

Свекольные котлеты с фетой

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Видео
Закуски
Овощи

При упоминании о котлетах мы сразу представляем себе сытное мясное блюдо с жирком. Но что если мы скажем вам, что можно приготовить питательную котлетку вовсе без добавления мяса? Именно о таком кушанье пойдет речь.

Свекольные котлеты — идеальный вариант для вегетарианцев. Блюдо еще раз доказывает, что овощные угощения могут быть и сытными, и вкусными. Котлеты дополняет фета, которую можно легко заменить сыром тофу, если вы веган.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свекла3 шт.

Лук1 шт.

Чеснок3 зуб.

Оливковое масло2 ст. л.

Яйцо2 шт.

Овсяные хлопья150 г

Соль по вкусу

Сушеный базилик1 ч. л.

Сыр фета100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и измельчите в блендере лук и чеснок. Свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. 2В свёклу добавьте лук и чеснок, яйца и овсяные хлопья. Покрошите сыр и добавьте соль с перцем и сушеным базиликом. Перемешайте. Дайте фаршу полчаса постоять при комнатной температуре.
  3. 3Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

Из свекольных котлет можно сделать быстрый домашний гамбургер. Достаточно положить листья салата внутрь свежей булочки и туда же поместить котлетку. По желанию добавьте свой любимый соус. Блюдо получается очень сытным. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru