Свекольные котлеты с фетой
Тип:
Закуски
Время:
25 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Видео
Закуски
Овощи
При упоминании о котлетах мы сразу представляем себе сытное мясное блюдо с жирком. Но что если мы скажем вам, что можно приготовить питательную котлетку вовсе без добавления мяса? Именно о таком кушанье пойдет речь.
Свекольные котлеты — идеальный вариант для вегетарианцев. Блюдо еще раз доказывает, что овощные угощения могут быть и сытными, и вкусными. Котлеты дополняет фета, которую можно легко заменить сыром тофу, если вы веган.
‡агрузка…
Ингредиенты
Свекла3 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Яйцо2 шт.
Овсяные хлопья150 г
Соль по вкусу
Сушеный базилик1 ч. л.
Сыр фета100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и измельчите в блендере лук и чеснок. Свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- 2В свёклу добавьте лук и чеснок, яйца и овсяные хлопья. Покрошите сыр и добавьте соль с перцем и сушеным базиликом. Перемешайте. Дайте фаршу полчаса постоять при комнатной температуре.
- 3Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле.
Из свекольных котлет можно сделать быстрый домашний гамбургер. Достаточно положить листья салата внутрь свежей булочки и туда же поместить котлетку. По желанию добавьте свой любимый соус. Блюдо получается очень сытным. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru