Рулет с яйцами и луком
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Закуски
Овощи
Одно из популярных весенних блюд — пирог с яйцами и луком. Готовить его выгодно в марте и апреле, когда можно купить луковые перья практически за бесценок. Мягкий и ароматный, пирог с луком чаще всего готовят в заливном виде или на дрожжевом тесте. «Со Вкусом» предлагает вам второй вариант с использованием кефира. Такому тесту не нужно долго расстаиваться, а значит, это действительно быстрая выпечка.
Готовить будем в форме рулета — это красиво и празднично. Чтобы начинка из яиц и лука не получилась слишком сухой, обязательно добавьте немного сметаны или греческого йогурта.
‡агрузка…
Ингредиенты
Кунжут10 г
Пшеничная мука450 г
Кефир250 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Дрожжи5 г
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо4 шт.
Зеленый лук300 г
Сметана100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Поставьте 3 яйца вариться вкрутую и займитесь приготовлением теста. Кефир комнатной температуры смешайте с солью и сахаром, после чего добавьте дрожжи, растительное масло и понемногу всыпайте муку, замешивая тесто. Дайте тесту немного отдохнуть.
- 2За это время помойте лук и мелко нарежьте его. Отваренные вкрутую яйца почистите, нарежьте кубиками и смешайте с луком и сметаной, посолите по вкусу. Начинка готова!
- 3Тесто раскатайте в большой пласт прямоугольной формы. Распределите по нему начинку и заверните тесто в тугой рулет.
- 4Переложите рулет на смазанный противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Лук — ингредиент сам по себе очень ароматный, но не только он раскрывает вкус вареных вкрутую яиц. Уместно будет добавить базилик, петрушку, майоран и душистый перец. Кунжут тоже нужен не только для украшения, он прекрасно сочетается с яйцами и зеленью. Подавайте нежный рулет подобно штруделю, кусочком толщиной в 5-7 см. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru