Сметана из магазинного молока

Сметана из магазинного молока

Сметана из магазинного молока

Тип:
Другое

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Соусы

Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше.

Выход — готовить сметану домашнюю! «Со Вкусом» предлагает городской вариант специально для тех, кому деревенского молока сливок купить негде.

Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности. Магазинная сметана послужит закваской — берите самую свежую хорошего качества, можно в малой упаковке.

‡агрузка…

Ингредиенты

Молоко500 мл

Сметана2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Если нагреете больше, придется остужать, так как бактерии живут в теплой, но не горячей среде.

    Сметана из магазинного молока

  2. 2Добавьте к теплому молоку сметану, тщательно перемешайте, чтобы растворились все комочки. Перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь.

    Сметана из магазинного молока

  3. 3На следующий день сметана готова. Продукт можно переместить в холодильник на хранение.

    Сметана из магазинного молока

Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски, которая продается сейчас во многих крупных магазинах и в Сети. Придерживайтесь простых инструкций на упаковке — получите отличную сметану спустя сутки. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник: sovkusom.ru