Овсяные кексы с яблоками и корицей
Тип:
Завтраки
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Десерты
Детские блюда
Крупы
Невероятно аппетитный и необычный завтрак из овсяных хлопьев сделает ваше утро добрым. Это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно даже подавать к чаю в течение дня или использовать как небольшой перекус. Благодаря разрыхлителю овсяные кексы с яблоками и корицей получаются воздушными.
Классический тандем яблока и корицы отлично сочетается с овсяными хлопьями, пропитанными растительным молоком и подслащенными медом. Кстати, для приготовления овсяных кексов можно использовать и другие специи: мускатный орех, имбирь или что-нибудь другое на ваш вкус.
‡агрузка…
Ингредиенты
Овсяные хлопья3 стак.
Миндальное молоко350 мл
Мёд60 г
Яблоко4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица1,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль0,25 ч. л.
Грецкие орехи250 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Измельчите 2 яблока до состояния пюре, смешайте его с овсяными хлопьями, молоком, мёдом, корицей, разрыхлителем, солью и ванильным экстрактом. Оставите на 20 минут.
- 2Добавьте к смеси очищенные и нарезанные кубиками яблоки, измельченные грецкие орехи и перемешайте.
- 3Формы для кексов смажьте маслом и выложите в них приготовленную смесь.
- 4Выпекайте угощение 30 минут при температуре 180 °С.
Вместо миндального молока можно использовать любое другое растительное: овсяное, кокосовое или какое-нибудь еще. Это придаст овсяным кексам с яблоками и корицей новый интересный вкус.
Источник: sovkusom.ru