Овсяные кексы с яблоками и корицей

Овсяные кексы с яблоками и корицей

Овсяные кексы с яблоками и корицей

Тип:
Завтраки

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Видео
Десерты
Детские блюда
Крупы

Невероятно аппетитный и необычный завтрак из овсяных хлопьев сделает ваше утро добрым. Это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно даже подавать к чаю в течение дня или использовать как небольшой перекус. Благодаря разрыхлителю овсяные кексы с яблоками и корицей получаются воздушными.

Классический тандем яблока и корицы отлично сочетается с овсяными хлопьями, пропитанными растительным молоком и подслащенными медом. Кстати, для приготовления овсяных кексов можно использовать и другие специи: мускатный орех, имбирь или что-нибудь другое на ваш вкус.

‡агрузка…

Ингредиенты

Овсяные хлопья3 стак.

Миндальное молоко350 мл

Мёд60 г

Яблоко4 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Корица1,5 ч. л.

Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Соль0,25 ч. л.

Грецкие орехи250 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Измельчите 2 яблока до состояния пюре, смешайте его с овсяными хлопьями, молоком, мёдом, корицей, разрыхлителем, солью и ванильным экстрактом. Оставите на 20 минут.
  2. 2Добавьте к смеси очищенные и нарезанные кубиками яблоки, измельченные грецкие орехи и перемешайте.
  3. 3Формы для кексов смажьте маслом и выложите в них приготовленную смесь.

    Овсяные кексы с яблоками и корицей

  4. 4Выпекайте угощение 30 минут при температуре 180 °С.

Вместо миндального молока можно использовать любое другое растительное: овсяное, кокосовое или какое-нибудь еще. Это придаст овсяным кексам с яблоками и корицей новый интересный вкус.

Источник: sovkusom.ru