Котлеты из цукини
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Вегетарианские
Видео
Закуски
Овощи
Многие шедевры кулинарного искусства появились в мире благодаря итальянцам. И именно они вывели одну из наиболее удачных разновидностей кабачка — цукини. Неудивительно, что из этого овоща можно приготовить действительно вкусные блюда.
Одним из таких мы и поделимся с вами. Причем кушанье отличается не только необычным вкусом, но и оригинальностью в целом. Ведь не каждый день можно встретить сытные котлеты из кабачка, не правда ли? Изюминку блюду придает сыр фета, а пикантность — чеснок и специи.
‡агрузка…
Ингредиенты
Цукини1 шт.
Пармезан50 г
Хлеб125 г
Прованские травы0,5 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сыр фета100 г
Чеснок1 зуб.
Пшеничная мука100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте и натрите цукини на крупной терке. Посолите и перемешайте. Из хлеба сделайте хлебные крошки при помощи миксера.
- 2Отожмите кабачок через сито. Затем добавьте хлебные крошки, фету, выдавленный чеснок, прованские травы и перец.
- 3Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле. Перед подачей посыпьте котлеты тертым пармезаном.
Румяные кабачковые котлеты можно подавать к любому гарниру. Мы рекомендуем приготовить вкусный рассыпчатый рис басмати или запеченный картофель. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru