Котлеты из цукини

Котлеты из цукини

Котлеты из цукини

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Вегетарианские
Видео
Закуски
Овощи

Многие шедевры кулинарного искусства появились в мире благодаря итальянцам. И именно они вывели одну из наиболее удачных разновидностей кабачка — цукини. Неудивительно, что из этого овоща можно приготовить действительно вкусные блюда.

Одним из таких мы и поделимся с вами. Причем кушанье отличается не только необычным вкусом, но и оригинальностью в целом. Ведь не каждый день можно встретить сытные котлеты из кабачка, не правда ли? Изюминку блюду придает сыр фета, а пикантность — чеснок и специи.

‡агрузка…

Ингредиенты

Цукини1 шт.

Пармезан50 г

Хлеб125 г

Прованские травы0,5 ч. л.

Оливковое масло3 ст. л.

Сыр фета100 г

Чеснок1 зуб.

Пшеничная мука100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте и натрите цукини на крупной терке. Посолите и перемешайте. Из хлеба сделайте хлебные крошки при помощи миксера.
  2. 2Отожмите кабачок через сито. Затем добавьте хлебные крошки, фету, выдавленный чеснок, прованские травы и перец.
  3. 3Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле. Перед подачей посыпьте котлеты тертым пармезаном.

Румяные кабачковые котлеты можно подавать к любому гарниру. Мы рекомендуем приготовить вкусный рассыпчатый рис басмати или запеченный картофель. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru